夏至熱浪襲全球 多地高溫創紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月21日訊】夏至來臨,全球各地遭熱浪席捲。世界氣象組織週二警告,全球正在經歷極端炎熱的一年。

美國亞利桑那州、內華達州和加州,氣溫屢破記錄,接近攝氏49度。

美國國家颶風中心週三警告,熱帶風暴辛蒂正以每小時60英里的風速,朝德州沿岸方向逼進,可能會給休斯頓地區帶來3到6英尺的陣雨。

國家氣象臺針對休斯頓加爾維斯敦縣,發布熱帶風暴預警,提醒民眾提防龍捲風和洪水。

英國氣象局預測,倫敦週三氣溫或攀升至34度,連續第五天平均氣溫高於30度,創下自1995年以來最長的熱浪記錄。

法國巴黎週二氣溫直飆35度,德國波恩高溫達36度,當地氣象局警告,高溫將持續到本週末。

世界氣象組織週二表示,全球正在經歷極端炎熱的一年,夏季高溫比以往任何時候都來得早。

新唐人記者曹菁、雨薇綜合報導

相關文章
評論