布魯塞爾爆炸案 男嫌來自摩洛哥 備釘子炸彈(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月21日訊】6月20日晚在比利時首都布魯塞爾中央火車站引發爆炸的男嫌,被證實來自摩洛哥,現年36歲,他被確認攜帶者一個手提箱釘子炸彈,試圖實施更嚴重的爆炸。值得一提的是,檢察官確認,男嫌並沒有穿自殺式炸彈背心或炸彈腰帶。

6月21日(週三),隨著調查深入,比利時檢察官辦公室公布了20日晚在中央車站實施襲擊的案件細節。

比利時檢察發言人希普特(Eric Van Der Sypt)6月21日公布了有關案件的詳情:實施爆炸的嫌犯名字縮寫為O.Z.,1981年1月出生在摩洛哥,目前仍為摩洛哥國籍,但住在布魯塞爾Molenbeek-St.-Jean區。

在這次犯案並被擊斃之前,O.Z.並沒有被發現與恐怖主義相關的行為,但20日的爆炸被定為恐怖襲擊。


6月21日,布魯塞爾中央車站恐襲案發生的第二天,警方搜查了男嫌在布魯塞爾的居所。(BRUNO FAHY/AFP/Getty Images)

調查發現,20日(週二)晚8點39分,O.Z.帶著行李箱進入布魯塞爾中央火車站。5分鐘後,他抵達主售票廳,將行李留在這裡,這是行李箱冒出火苗,O.Z.試圖離開,追逐一名火車站工作人員。

緊接著,行李箱發生第二次爆炸,O.Z.返回售票廳,衝向軍警,並高喊「真主偉大」。很快,O.Z.被士兵擊斃,他的行李箱並沒有完全爆炸,火勢被迅速撲滅,危險很快被軍警解除。

O.Z.的行李箱中被發現有「釘子和天然氣罐」,希普特介紹,「很明顯,他(O.Z.)試圖製造的傷害遠大於他實際上造成的傷害。」

萬幸的是,這枚行李箱炸彈並沒有完全被引爆,整個事件中沒有無辜者傷亡,只有O.Z.本人被擊斃。


6月21日,布魯塞爾中央車站恐襲案發生的第二天,工作人員在現場維修,安防人員也在附近巡邏。(EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images)

值得一提的是,O.Z.在布魯塞爾居住的Molenbeek-St.-Jean區,主要居民是移民,之前在法國和比利時發起恐怖襲擊的好戰份子中,有多人來自這一社區。現在比利時警方正針對這一地區深度調查。

為防止未來可能發生的恐怖襲擊,比利時警方加強了公眾區域的防衛和包括演唱會等處的安防。


6月21日,布魯塞爾中央車站恐襲案發生的第二天,比利時各處加強安防。圖為中央車站的一個入口。(EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images)

相關視頻:

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論