【禁聞】加拿大世界小姐林耶凡:帶孫茜回家

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年06月21日訊】據《法輪大法明慧網》最新收到的消息,今年2月19號被中共綁架並非法關押在北京第一看守所的加拿大公民、法輪功學員孫茜,將被非法延長拘押至6月28號。加拿大世界小姐林耶凡(Anastasia Lin),日前專程從加拿大趕到瑞士,參加聯合國人權理事會會議,希望能讓孫茜重獲自由。

林耶凡:「(聯合國人權理事會)會長先生,2017年2月19日,一位加拿大公民在北京被捕。根據報導,她被獨自關押,並且臉部和眼睛被噴胡椒水。(關押她的人)試圖以此摧毀她的意志。」

瑞士當地時間19號下午三點,加拿大世界小姐、人權活動家林耶凡,受國際組織聯合國觀察(UN Watch)邀請,在聯合國人權理事會上發言作證。她說,加拿大公民孫茜被關押的唯一原因是她堅持法輪功的信仰。而法輪功的理念是「真、善、忍」。

孫茜畢業於北京大學,是北京利德曼生化股份有限公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)控股人,2007年取得加拿大公民資格,2014年成為法輪功學員後,身上多種病症奇蹟康復。今年2月,20多名沒有逮捕令的警察,闖入孫茜北京朝陽區的家中,將她非法綁架並關押。

加拿大世界小姐林耶凡:「孫茜的媽媽給我寫了一封信,我感覺到這個情況確實是挺嚴峻的。感同身受吧,因為她媽媽看著她在監獄裡,就像我們看著國內親人一樣的,有時感覺束手無策,所以想幫幫她。」

17號,林耶凡發起征簽,呼籲加拿大政府公開要求中共當局釋放孫茜,同時向各界呼籲「我們一起帶孫茜回家!」

18號,林耶凡在臉書貼出孫茜母親寄給她的手寫信。這封今年4月28號發自北京的信說,「期望海內外正義人士營救孫茜,維護她作為一個加籍華人最基本的對『真、善、忍』的信仰的權利」。孫茜母親表示,自己將以一個母親的身份堅持下去,希望加拿大政府和國際社會關注。

而19號在聯合國人權理事會上發言時,除了為孫茜發聲,林耶凡還談到了法輪功學員受迫害,以及被中共活摘器官的殘酷經歷。

林耶凡:「幾十萬法輪功學員被關進監獄。幾千人(因此而)失去生命。今年,(國際非政府組織)《自由之家》報導了可靠的證據顯示,自從2000年初,被關押的法輪功學員『大面積的被殺害販賣器官』。」

林耶凡表示,作為一名中國的女兒,以及一名自由的加拿大公民,想請問聯合國,是否會對這樣違背人權的犯罪視而不見?又何時才會調查這一系統性的為牟利而對良心犯的殺害?並且中國的受害者們想知道,聯合國怎麼能讓中國當選人權理事會的成員?

林耶凡:「 中國共產黨,當你們在殺害自己的公民賺錢的時候,你有什麼資格坐在人權理事會上?」

據林耶凡介紹,當時在場的中共代表試圖阻止她發言,但因為行動太慢,林耶凡已經發言完畢。等到半個小時後,中共代表才用污衊法輪功的謊言回應。

林耶凡:「當時代表聯合國觀察在發言,中國代表在我發言大概結束的時候才提出反對,聯合國的理事認為我講的話跟維也納宣言是有關係的,所以中國的反對就沒有效吧,然後就讓我繼續,但是我當時已經講完了。他們自己挺難受吧,看那面目表情。」

孫茜自從遭到非法關押後,引起海內外、尤其是加拿大國會和外交部的關注。今年5月9號,在渥太華國會山召開的新聞會上,多名加拿大國會議員呼籲中共釋放孫茜。

加拿大綠黨領袖國會議員伊麗莎白•梅:「孫茜必須被釋放,我們敦促中共當局,歸還這名加拿大公民,歸還她的護照,讓她回家。與此同時,我們再次強調一個更大的問題,中共對法輪功學員的迫害必須停止。」

近期,更有加拿大國會議員致函總理和外交部長,要求關注孫茜案。

採訪/易如 編輯/王子琦 後製/鍾元

相關文章
評論