四國給卡塔爾最後通牒 促關閉半島電視台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月23日訊】星期五,沙特阿拉伯等四國向卡塔爾下最後通牒,提出13項要求作為停止禁運、恢復邦交的交換條件,包括關閉半島電視台。

沙特、阿聯酋、巴林和埃及指責卡塔爾支持恐怖份子,開出了13項恢復邦交的前提條件。其中包括關閉半島電視臺,減少與伊朗的外交往來並中止與伊朗的軍事合作,以及關閉土耳其在當地的軍事基地等。

本月初沙特等9國以卡塔爾支持恐怖主義為由,宣布與卡塔爾斷交。在科威特的斡旋下,這些國家答應重新考慮與卡塔爾恢復邦交,但前提是卡塔爾必須做出改變。

卡塔爾需要在10天內對這些要求做出回覆,否則協議將作廢。

目前,卡塔爾對此還沒有正式回應,但之前曾表態,除非四國先解除對卡塔爾的封鎖,否則不會進行談判。而半島電視台也批評四國的要求是干涉新聞自由。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論