他緊握拳頭30秒,竟出現這種情況!可能是動脈硬化了!一定要提早知道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月24日訊】中老年人學會日常的自我體檢也很重要,一般的自我檢查都很簡單及容易操作,只要動動手,就可以判斷自己身體健康與否。我們需要時刻關注自己的身體變化,才能更好地預防各種疾病。

健康測試操作如下:

1、將手緊緊握起來3O秒,打開後,從手掌的顏色判斷血管是否健康。如果手掌白白的顏色馬上消失就表示血管健康。

但是,如果要花10秒以上才能恢復的話,就要當心是不是有動脈硬化的情形。

當緊緊握拳時,會壓迫到手掌的血管,而這樣的擠壓動作會阻斷血液系統流通,因此手掌會變成白色。

2、根據中醫經絡學說,人的五指尖各有經穴,分別與內臟有密切的關係,如果有一個指尖感到特別疼痛時,表示與此經穴相關的內臟已有了某種毛病。因為身體的每個部位都是息息相關、互相關聯的。

3、伸出手,將一張A4紙放在手上,觀察紙抖動是否厲害,如果厲害則說明手部顫抖嚴重,很可能是甲亢癥狀。

4、席地而坐,雙腿綳直,腳趾上翹,雙臂伸展盡量摸腳部。如果很難摸到腳趾,說明血管硬化危險增加。

5、坐在桌子上,雙腿懸空,猛拍大腿上部肌肉,正常情況下,小腿會自然前踢。如果反射延遲或者腿部緩慢回位,則說明甲狀腺素水平較低。

6、坐在椅子上,頭放端正,在頭不動的情況下,眼睛盡量看天花板。如果堅持不到1分鐘,則可能患有肌無力。眼部肌肉力量差是嚴重肌無力的早期癥狀。

7、點燃一根火柴,將其與嘴巴保持15釐米的距離,儘力吹滅火柴。一般有肺氣腫和慢性支氣管炎的患者都無法做到這一點。

8、中老年人爬3-5層樓梯感到心跳加快,有些氣喘,但休息10分鐘恢復正常為良好。如爬完樓梯感到心臟像要從嗓子眼兒跳出來,休息20-30分鐘後仍感到氣急、呼吸困難,甚至心跳越來越快,則心功能明顯下降。

9、挺腹伸腰仰臥,兩手置於體側,以枕部及兩足跟為著力點,將腹部向上抬起,保持上述體位並深吸氣憋10-20秒,憋至面色潮紅,如感到腰痛及下肢放射痛,說明腰椎間盤突出。這項測試是通過增加腹內壓力使腰部椎管內壓力增大,如腰椎間盤突出引起神經根病變,就會引發腰部及下肢疼痛。做自檢時要注意不要用力過猛。

如果自我檢查發現身體有問題就要及時就醫了。分享給朋友吧。

(編輯:張信燕)

相關文章
評論