女人到底喝牛奶好還是豆漿好?差別真的好大!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月26日訊】牛奶豆漿,這兩種營養價值高的飲品,很多人幾乎每天都喝的,但是女人會糾結到底喝牛奶好還是豆漿好?其實它們各有好處,差別還很大呢!

1、常喝牛奶的女人皮膚白嫩光滑不易長斑。牛奶富含維生素A,多喝牛奶可以防止皮膚乾燥。而牛奶中的乳清可消除黑色素,還可減緩黑色素的沉積。

2、長喝牛奶的女人頭髮有光澤。牛奶中含有大量的維生素B2,它能促進皮膚的新陳代謝。多喝牛奶你會發現自己頭髮長的又快又漂亮哦。

3、長喝牛奶的女人不易長痘痘。牛奶能為皮膚提供封閉性油脂,形成薄膜以防皮膚水分蒸發,還能暫時提供水分,可保證皮膚的光滑潤澤。每天喝些牛奶可以很好的調節痘痘膚質。

4、長喝牛奶的女人身材好。歐美女人身材好,因她們從小就飲用大量的牛奶。牛奶中優質的動物蛋白與脂肪正式塑造優美體型不可或缺的營養。

5、長喝牛奶的女人不易缺鈣,骨骼好。由於女人天生的生理特徵,每當經期和妊娠期都會出現大量鈣質流失的現像。牛奶中不僅含有大量的鈣質,而且牛奶中的鈣最容易被身體吸收,可以說喝牛奶是女人最好的補鈣方式。

再來看看常喝豆漿的好處:

1、喝豆漿的女人更苗條,且不易得糖尿病。因為豆漿含有大量纖維素,能有效的阻止糖的過量吸收。

2、喝豆漿的女人不容易水腫,臉部線條更精緻,還不易有高血壓。豆漿中所含的豆固醇和鉀、鎂,是有力的抗鹽鈉物質。多喝豆漿可以很好的去除水腫現象。

3、喝豆漿的女人腦子更靈活,更聰明。豆漿中所含的硒、維生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人體的細胞「返老還童」,特別對腦細胞作用很大。

4、喝豆漿的女人不容易便秘。由於生理特徵的影響,女人比男人更容易有便秘的困擾。而豆漿中豐富的植物纖維可以很好的促進腸道的蠕動,帶出腸道裡不必要的廢物和毒素。

5、喝豆漿的女人不易老。因為豆漿中含有類似於對女性至關重要的雌激素的一種物質——異黃酮。它們具有雌激素的活性,對於更年期女人來說,多喝豆漿可以部分彌補雌激素水平下降帶來的種種問題。

德國聯邦牛奶研究所所長黑申的研究證實,人們每天喝一杯牛奶至少有11種好處。

1.牛奶中含有鉀,可使動脈血管壁在血壓高時保持穩定,使中風危險減少一半,還可防治高血壓和心臟病。

2.可以阻止人體吸收食物中有毒的金屬鉛和鎘。

3.酸奶和脫脂乳可增強免疫系統功能,防止腫瘤細胞增長。

4.牛奶中的酪氨酸能促進血清素大量生長。

5.牛奶中的碘、鋅和卵磷脂能大大提高大腦的工作效率。

6.牛奶中的鐵、銅和維生素A有美容作用,使皮膚保持光滑和豐滿。

7.牛奶中的鈣能增強骨骼,防止骨骼萎縮和骨折。

8.牛奶中的鎂能使心臟和神經系統耐疲勞。

9.牛奶中的鋅能促進傷口更快癒合。

10.牛奶中的維生素B2可提高視力。

11.牛奶中含有左旋色氨等物質,睡前喝一杯有催眠之妙用。

而說到豆漿的好處,《本草綱目》記載︰「豆漿利水下氣、製諸風熱、解諸毒」。也就是中醫認為豆漿有補虛潤燥、清熱下飲用清肺化痰、通腸利便等功效。

現代科學更證明,豆漿不僅含有容易消化的優質植物性蛋白質,而且還含有許多有益於人體健康作用的物質被稱為「綠色牛奶」,歐洲稱它為「植物性牛奶」。國家大豆行動領導小組有關人士更宣稱:豆漿是本世紀「餐桌上的明星」,是「心腦血管保健液」。

牛奶和豆漿一起喝,營養不但不會損失,反而會因為互補而加強。從補鈣而言,牛奶中有大量的鈣,以及維生素D和乳糖;如果得到豆漿中的維生素K和鉀鎂的幫助,就可以更加有效地提高鈣利用率。

(編輯:張信燕)

相關文章
評論