三伏天快到了,每天吃點它,輕鬆祛六邪!一年少生病

FacebookPrintFont Size簡體

古人云——萬病之源皆因六邪:寒、風、濕、暑、燥、火。

三伏前是祛除六邪的最佳時機!有10大內補食物,平時吃是飯,三伏前吃是葯膳!

三伏天就快到了,每天吃點它,能輕鬆去除六邪!好好看看,你會一生受用,也記得傳給家人和朋友!


(網絡圖片)

三伏前吃它,百病都干趴

一、綠豆

1、清熱解毒
夏天燥熱,吃瓜果比較多,有些瓜果雖然洗的很乾凈,但是還會有一些農藥殘留,經常喝點綠豆湯可以起到清熱解毒的作用。

2、增進食慾
夏天天氣炎熱,食慾下降,腸胃蠕動能力也會下降,久而久之就會引發營養不良,綠豆能提高腸胃蠕動能力,增進食慾。

3、快速退燒
夏天無論是感冒還是胃腸疾病,容易引起發燒,這時吃藥並不一定是最佳選擇,不如先喝點綠豆湯,不僅解毒還能快速退燒。


(網絡圖片)

二、苦瓜

1、平穩血壓
苦瓜中所含的苦瓜皂苷,有類似胰島素樣作用,而且還有刺激胰島素釋放的功能,可降低胰島素抵抗,降低甘油三酯和低密度脂蛋白膽固醇濃度,減少動脈硬化,進而減少高血壓的發生。

2、防手足口病
夏季是兒童手足口病毒高發季節,一不小心就被傳染,苦瓜粘蜜吃能提高孩子自身免疫力,提高抵抗病毒的能力。

3、消除色斑
如果臉上有斑,平時多吃點苦瓜,且美白不反彈。


(網絡圖片)

三、西紅柿

1、防止晒傷
夏季太陽毒,一不小心可能被晒傷,西紅柿含有豐富的番茄紅素,它可以有效減少皮膚對紫外線的吸收、有效防止被晒傷。

2、快速醒酒
夏天喝啤酒,練攤是必不可少的,西紅柿能加速酒精代謝,喝酒時吃西紅柿不僅保護肝臟,還能快速醒酒。

3、緩解疲勞
夏季悶熱的環境容易讓人渾身乏力,西紅柿含有豐富的抗疲勞成分,常吃能減少身體自由基緩解疲勞。


(網絡圖片)

四、胡蘿蔔

1、提高免疫力
夏天很容易引起肺熱,出現痰熱咳嗽的情況,這種情況很難好,這時可以多吃一些胡蘿蔔,能提高呼吸系統免疫力,加快咳嗽恢復。

2、益肝明目
夏季睡眠不足,很容易出現黑眼圈眼袋,常吃胡蘿蔔有利於明目。這是因為胡蘿蔔富含的β胡蘿蔔素會在肝臟中轉化為維生素A,能改善視力,有研究顯示,經常吃β胡蘿蔔素的人發生視力障礙的幾率下降40%。

3、改善貧血
夏季人體營養成分流失比較快,很容易引發貧血,胡蘿蔔含有豐富的胡蘿蔔素以及鉀元素,能促進人體造血功能,改善貧血。


(網絡圖片)

五、薏米

1、預防脫髮
夏天天氣悶熱,頭髮很容易脫落,嚴重了會造成斑禿,薏米能強壯髮根,提供頭髮所需營養,預防脫髮和白髮。

2、除癢祛濕
常喝薏米可以消除皮膚瘙癢,祛除濕氣。


(網絡圖片)

六、綠茶

1、防咽喉炎
夏季天熱火氣旺,細菌滋生很快,人很容易出現咽喉發炎,牙齦腫痛,常喝綠茶能降火消炎,防治口腔炎症。

2、去皺抗衰
臉上有皺紋格外顯老,常喝綠茶去皺抗衰,很多明星都用這個方法。


(網絡圖片)

七、生薑

1、防治腹瀉
夏季吃生冷食物比較多,引起急性腸胃炎,生薑片沖水喝,有很好的防治夏季腹瀉的作用。

2、防暑降溫
生薑中的姜辣素能加快血液循環,使毛孔張開,排汗量增大,帶走體內的餘熱,起到防暑降溫的作用。

3、去除濕氣
夏季空氣中濕氣比較重,同時人們飲水較多,引起體內濕氣積壓產生疾病,吃生薑能去除體內多餘濕氣。


(網絡圖片)

八、火龍果

1、提高視力
火龍果含豐富的維生素A,對眼睛視網膜有極大好處,許多眼睛問題是缺乏維生素A引起的,常吃火龍果能有效提高視力。

2、祛痘除印
臉上有痘痘,可以用常吃火龍果,還不反覆。

3、舒緩敏感
常吃火龍果能改善皮膚過敏,平時少吃刺激性食物。


(網絡圖片)

九、蓮子

1、失眠多夢
夏天晚上炎熱難以入睡,白天一整天沒精神,晚飯後可以泡一杯蓮子水喝,安神助眠效果非常好,並且能提高睡眠質量。

2、心情煩躁
夏天很容易出現心煩意亂,注意力不集中,做事效率下降,辦公室放一包蓮子泡水喝,會發現做事很冷靜,效率也會跟着提高。

3、保護心臟
蓮子中所含的生物鹼能起到保護心臟的作用,尤其對常見的心律失常、心肌缺血,有很好的作用。


(網絡圖片)

十、海帶

1、減肥修身
海帶含有大量纖維,能促進腸道排泄,並吸附腸道內的遊離脂肪,起到排毒減肥的作用。

2、軟化血管
許多心腦血管的病人,最怕的就是血管壁硬化,海帶能清除附着在血管壁上的膽固醇,防止血管壁硬化。

3、防止乳腺增生
乳腺增生一般是體內雌性激素分泌過旺引起的,海帶能降低體內雌激素水平,達到防止乳腺腫塊的作用。


(網絡圖片)

三伏天,祛六邪。三伏養生已流傳幾千年!古人的智慧流傳至今,我們只需好好利用!千萬別等到三伏過去再後悔。

──轉自《搜狐號》

(責任編輯:曉玉)

相關文章
評論