首屆中國人權律師節 海內外連線關注中國人權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月09日訊】「709事件」兩週年之際﹐中國維權律師關注組、公民力量等14家人權机构在美、台、港三地同步舉辦「首屆中國人權律師節」活動。在美國首都華盛頓﹐他們以討論會﹑圖片展及游行等方式﹐呼籲人們共同關注中國人權律師﹐以及大陸整體的人權狀況。

7月9日﹐在華盛頓DC﹐眾多人權活動人士出席了首屆中國人權律師節活動﹐以紀念709律師所遭遇的苦難﹐和他們對中國社會的貢獻。

旅美中國人權律師滕彪:「同時﹐舉辦人權律師日﹐來敦促國際社會持續的關注中國709律師﹐關注中國人權捍衛者。」

兩年前發生在中國大陸﹑打壓人權律師的「709事件」令舉世震驚。活動中﹐不久前被釋放的李和平律師﹐和馬連順及藺其磊律師﹐通過視頻和現場來賓進行連線。

中國人權律師李和平:「非常感謝大家關心中國人權法制﹐關心709律師。」

「709案」將中國大陸人權律師群體﹐展現在了世界面前﹐這些律師的妻子們也受到前所未有的關注。兩年來﹐面對苦難﹐她們一直相互扶持﹐堅持抗爭。

王全璋律師妻子李文足:「一個人權律師節﹐對我們來說是非常大的鼓舞﹐對我來說也是自豪﹐因為我家有位人權律師。」

「709案」中﹐王全章律師至今生死不知﹐下落不明﹔江天勇律師和吳淦等人依然在被關押中。對於他們﹐國際社會和人權機構也都在持續關注。

人權觀察亞洲部主任Sophie Richardson:「特別要求中共政府為其行為負責﹐如江天勇案﹐王宇案﹐你們對他們做了什么?他們在哪裡?」

唐荊陵律師妻子汪艷芳:「在此也呼籲更多的人去關注中國受迫害的這些人群。」

在律師節活動最後﹐全體與會者從會議地點出發﹐一直步行到白宮和華盛頓紀念碑。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論