法輪功學員楊玉永被迫害死 逾百特警半夜搶屍(慎入)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月13日訊】近日,天津市法輪功學員楊玉永在看守所被迫害致死。當地公安與親屬搶屍,並要求看望遺體的人登記、錄像,家屬欲告無門。

據海外大紀元網報導,被關押在天津市武清區看守所的法輪功學員楊玉永,7月11晚突然身亡。家屬發現,楊玉永屍體傷痕纍纍,死因疑點重重。當晚,當地一公安副局長率100多名特警包圍醫院並搶走了楊玉永的遺體。家屬擔心當局意圖毀屍滅跡。

據報導,參與搶救的醫生拒絕告知楊玉永死亡原因,僅告訴家屬,楊玉永11日下午3點40分左右送來醫院,當時器官已經衰竭、心跳極其微弱。亦有護士直言,病人送來時已經不行了。

楊玉永的女兒在接受自由亞洲電臺採訪時表示,其父遺體上多處有傷,懷疑警方扭曲事實,刻意隱瞞死因。

楊玉永的女兒說:「在醫院看到他有傷痕,說是多臟器官衰竭。但他們是3點鐘送醫院的,等我們知道的時候6點多,人已經不行了,這中間只有警察跟大夫在。我看的時候他乳頭血呼啦的,脖子還有擦過的痕跡。」


天津法輪功學員楊玉永看守所離奇死亡,渾身傷痕累累。(自由亞洲電台))


天津法輪功學員楊玉永看守所離奇死亡,渾身傷痕累累。(自由亞洲電台)


天津法輪功學員楊玉永看守所離奇死亡,渾身傷痕累累。(自由亞洲電台)


家屬提供的視頻顯示,楊玉永遺體面色鐵青,眼睛微張,身上多處青紫。家屬還發現「楊玉永的脖子、身體大面積瘀傷,東一塊、西一塊,耳朵、眼睛裡都有血,耳朵根有很大的傷口,腳趾甲也有竹籤扎過的痕跡」。

楊玉永的兒子說,當晚面對家屬的質疑,當局拒絕回應,反而派出了14輛警車、上百警察搶走了屍體。

據楊玉永的兒子回憶:「兩個耳朵後面都爛了,手上腳上被釘子釘進去了,身上都變紫色了,包括後背、胳膊。來了100左右的防暴警察和警察,還有一個副局長和幾個當官的,直接把醫院圍起來了,說要把屍體弄走,也不讓我們拍照。」

楊玉永的親友表示:「這麼一個五大三粗壯實的人給弄沒了,我們一路要說法,他們一路推托。半夜3點多,來了14輛警車,其中一輛全是特警,一百多人把醫院大廳內外包圍起來,把楊玉永的屍體給搶走了,送到陵園了。」


天津法輪功學員楊玉永看守所離奇死亡,渾身傷痕累累。(自由亞洲電台)


天津法輪功學員楊玉永看守所離奇死亡,渾身傷痕累累。(自由亞洲電台)


天津法輪功學員楊玉永看守所離奇死亡,渾身傷痕累累。(自由亞洲電台)

據知情者介紹,當天晚上,聞訊的親朋好友陸續趕到醫院探望,有上百人在醫院大廳內等候。當地公安要求,前去陵園看望楊玉永遺體的人都要登記和錄像。還揚言:「煉法輪功的人不許去,誰去抓誰。」

2016年12月7日,楊玉永和妻子孟憲珍,因修煉法輪功,被天津市及武清區國保警察從家中綁走。目前,孟憲珍仍被關押在看守所。楊玉永的親友「要求當局無罪釋放孟憲珍,讓她出來見自己丈夫最後一面」。

對於楊玉永的突然去世,楊玉永的代理律師文東海表示,懷疑他是遭暴力致死。此前會見時,楊玉永曾透露在看守所遭受虐待和酷刑,及受同監倉犯人的侮辱。


天津武清看守所將法輪功學員楊玉永迫害致死。圖為楊玉永遺體上的傷痕,及現場的警察、便衣。(大紀元合成)

文東海對自由亞洲電臺表示:「他沒有任何疾病,不可能是自然死亡的。見到我們的時候,他的精神狀態都挺好,沒有任何的不正常的地方。兩個星期之前我們見到他。他在看守所被劉建剛管教打,同監倉的人對他進行污辱,吸他的乳頭,把他的生殖器拿出來手淫。」

文東海律師對大紀元表示,「今天我也感到挺突然,一下子人就沒有了。這也太可疑了,活生生的一個人,這麼短的時間內就去世確實無法理解。此前因為楊玉永受到的酷刑,我們也曾提出過控告,但是沒有任何的回應。控告的事情沒給解決,又發生了這個新的事情,我覺得非常氣憤。」

據瞭解,半年多來,楊玉永家屬向武清檢察院控告警方違法,但當局拒絕立案,寄送天津市檢察院的控告書也石沉大海。

(記者李倩倩報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論