費德勒溫網強勢晉級 將與西里奇爭冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月15日訊】溫布爾頓錦標賽14日進行男單半決賽,3號種子費德勒繼續以3:0戰勝伯蒂奇,昂首挺進決賽,另一場比賽西里奇逆轉戰勝美國選手奎里,生涯首次打進溫網決賽。

費德勒伯蒂奇的比賽一開始緊進入膠著態勢,前兩盤都拖入搶7局,結果費德勒都以7:6拿下,隨後費德勒再贏一盤,3:0獲勝,個人第11次打進決賽。從本屆溫網開賽至今,費德勒依然保持著一盤未失的紀錄。

另一場半決賽,是兩名「重砲手」之間的對決,7號種子,克羅地亞名將西里奇與美國選手奎里都以大力發球著稱。本場比賽西里奇總共轟出25記Ace,一發得分率高達88%,在先丟一盤的情況下,3:1逆轉戰勝奎里,生涯首次晉級溫網決賽。

費德勒與西里奇的男單決賽將在16日上演。

另外台灣女雙選手詹皓晴與搭檔在4強戰中取勝,週日將爭奪女雙冠軍。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論