美6國旅行禁令 國務院:近親不受限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月18日訊】有關美國總統川普對6個穆斯林國家的旅行禁令引發的爭議,國務院在14日更新了「近親」的定義,備忘錄中表示,來自6個穆斯林國家的美國公民的祖父母,現在有資格取得美國簽證。

路透社報導,13日,夏威夷聯邦法官華森裁決,政府不能根據旅行禁令,禁止美國公民來自伊朗、利比亞、索馬利亞、蘇丹、敘利亞、也門(另譯葉門)的祖父母和親戚取得美簽。

華森拒絕在政府上訴期間暫緩裁決,換言之,裁決立即生效。與此同時,政府已要求最高法院與舊金山第九巡迴上訴法院阻擋華森的裁決。

14日,國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)更新了「近親」的定義。他在發給美國各個外館的這份備忘錄或電文中,根據川普3月6日透過行政命令公布的暫時性旅禁,近親不受禁令限制。

電文推翻國務院先前對近親的狹隘定義,文內指出:「祖父母、孫子女、小叔、大伯、小姨子、大姨子、叔舅姑姨、甥姪、堂表親」有資格取得簽證。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論