一夕成名!狗狗營救溺水小鹿 場面好溫馨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月19日訊】小史托姆(Storm)——一個響噹噹的名字,這兩天榮登美國各大主流媒體。這個驟然冒出的明星成功營救了一隻三個月大的小鹿,拍到的視頻一夜間感動了太多觀眾。

週日(16日),紐約州居民馬克•弗萊利(Mark Freeley)帶着自己的金毛獵犬(golden retriever)在長島海灣(Long Island Sound)散步。突然,他的愛犬衝入水中,拼力游往一隻溺水小鹿,叼住小鹿的脖子後,再迅速掉頭游回……

弗萊利及時捕捉到了這些精彩鏡頭。史托姆銜着小鹿匆匆返航的情景,也讓長島傑斐遜港(Port Jefferson Harbor)的週末充滿了溫馨。

視頻中,我們可以聽到弗萊利高喊:「史托姆,帶牠過來!好伙計!史托姆!帶牠過來!」

史托姆真是好樣的,牠聽從主人的鼓勵和指揮,迅速把小鹿從水中救出,並把牠拖到岸邊安全地帶。

接下來的畫面更溫存。史托姆體貼地安慰受到驚嚇的小鹿,舔舔牠的後背、撓撓牠的小腿,然後像懂行的救護人員一樣,拱拱小鹿的肚子,好像要幫牠把腹中的水倒出來。

強島動物救援聯盟(Strong Island Animal Rescue League)的救援人員趕到後,暈頭的小鹿再次沖向海水,好在及時被人救回。小鹿傷勢不重,目前已被送往一家動物救援組織養傷。

而英雄史托姆不僅一舉成名,當然還受到了嘉獎。週一,牠的主人帶牠做客一家精品麵包店,享受到一頓美味大餐。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:許惠安)

相關文章
評論