首輪美中經濟對話 記者會臨時取消

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月19日訊】週三,首輪美中全面經濟對話展開第二天議程,雙方官員試圖進一步協商開放市場,但最後卻臨時取消新聞發布會。

美國總統川普(特朗普)希望降低美國貿易逆差,這次對話的結果,很可能會直接影響到美中關係的走向。

美國財政部長努欽:「美國與中國有很多的重疊利益,我們需要共同合作來使雙方的利益最大化。」

努欽同時強調,美中雙方長期存在著貿易不平衡的結構性問題,因此需要達成更公平、更平衡的經濟合作關係。

努欽:「這就需要中國爲美國的在華企業提供渠道,就像我們爲中國的在美企業提供渠道一樣。」

中共副總理汪洋則表示,對話雖然未必能解決所有差異,但中方已經準備與美國合作。

不過,雙方原訂在下午五點舉行的記者會,卻臨時宣布取消,且沒有說明取消的原因。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論