日本東京東北方發生規模5.8地震 無發布海嘯警報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月20日訊】日本本州島今天上午9時11分(當地時間)在東京東北方約79公里,發生規模5.8地震,震源深度33公里。包括宮城縣和福島縣多個城市都能感受到晃動,目前沒有發布海嘯警報。

美國地質調查所(USGS)網站也顯示,震央在本州島東岸附近。

據日本氣象廳觀測,地震的規模估計為5.6。但太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami Warning Center)通報指出,日本主要島嶼本州島東京東北方地震,初估規模5.8。

日本放送協會指,地震距離福島第一核電站約50公里,地震發生後,東電正檢查是否出現新的異常情況。

目前觀測到震度4的地區包括,宮城縣石卷市、福島縣廣野町等地。東京都內千代田區及中央區等地,也觀測到震度2地震。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論