臉上有斑去不掉?祛斑秘籍在這裡!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月26日訊】人們隨著年齡的增長,臉上的雀斑、咖啡斑、黃褐斑、老年斑等等就不知不覺出現了,也不容易去掉,怎麼辦呢?試試以下的辦法吧。

1、晚上洗臉後,泡一杯茶,把茶湯塗到臉上、輕輕拍臉,或者將蘸了茶湯的棉布附在臉上,再用清水洗。臉上的茶色經過一夜能夠自然消除,能夠去除色斑、美白皮膚。

2、把面粉1匙和蛋黃1個,拌勻後加綠茶粉1匙。把它均勻地抹在洗凈的臉上,20分鐘後洗臉。還可把糖茶湯1匙和面粉1匙調勻,做成面膜15到20分鐘後洗臉。能夠消除粉刺,去除油脂。

3、將檸檬切片放入密閉的容器中,放入蜂蜜,加入涼水使得淹沒檸檬片,蓋好容器,放入冰箱。隔天拿出兩片即可泡水了,一個檸檬能喝一個星期左右。

檸檬含豐富的維生素C,可以很好的淡化黑斑、色斑,並有部分美白的效果。檸檬的美白功能不能小看,經常喝檸檬水美白絕對有驚人效果。

4、紅糖排毒滋潤的這種特殊作用,主要得益於它的天然成分。紅糖中含有多種營養成分,做成面膜對肌膚的滋養有很獨到的功效,面膜不僅可使皮膚光滑美麗,還可促進皮膚的新陳代謝。

將大約一小勺的紅糖倒入攪拌碗裡,倒入三倍於紅糖的蜂蜜,如果自身皮膚細膩,可多添加蜂蜜。攪拌均勻即可,放置五分鐘沉澱一下。

上面一層融入了紅糖的蜂蜜就是上好排毒活顏磨砂膏。敷在濕潤的臉上輕輕按摩後沖洗即可。

5、我們平時吃的食鹽也有去面斑的功效。具體做法:食鹽一茶匙,白芷粉六茶匙,菊花粉三茶匙,白醋半茶匙,混和加水成糊狀,敷於面部斑跡之處,隔日一次。

平時女人怎樣緩解色斑?

1.做好清潔卸妝

很多長期化妝的女性,臉部都存在暗沉、長斑、無光澤的問題,那是因為沒有做好清潔和卸妝,化妝品中的礦物質和金屬成分進入皮膚,沉積下來所致,因此,想要祛斑,一定要做好日常的清潔和卸妝,確保皮膚能在夜間乾淨呼吸,值得注意的是,眼唇和臉部卸妝液最好區分開來。

2.補充營養

營養對肌膚很重要,要多喝水、多喝湯,多吃水果,當然雞蛋和瘦肉中的優質蛋白質對皮膚的光滑細膩也有幫助。另外,夏季應適當補充糖分,因為肝、腎、脾等臟器都需要糖分,而這些器官健康的女人,頭髮黝黑、膚色紅潤。平時使用面膜滋潤肌膚也是很必要的。

3.做好遮陽防曬

加強防曬是淡化去除色斑的第一步,紫外線的波段對人體皮膚組織的損害有時是不可逆轉的,即使秋冬季節,也不能忽視陽光的威力。因此,要每天塗抹防曬霜,陽光強烈時,一個墨鏡和遮陽帽是絕對少不了的,此外,手臂、頸部的防曬也要同步跟進。

4.補充睡眠

肌膚也要放放假,睡眠對皮膚很重要,特別是睡眠,哪怕閉目養神10分鐘也好,只有在不缺氧、不缺水的情況下,皮膚才會光彩照人。平時下班也要做好適當的護理,令疲憊的肌膚恢復活力。

5.慎用各種有創傷性的治療

長斑的女人也許會選擇通過冷凍、雷射、電離子、強酸強鹼等腐蝕性物質來祛斑。但要注意慎用,不小心會造成毀容。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論