頭髮打結怎麼辦?教你這樣快速解開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月26日訊】每天早上從起床後都忙著洗臉刷牙,女性朋友們還得化妝弄頭髮,這時如果頭髮打結亂翹怎麼辦?如果你也是屬於頭髮超容易打結的人,試試以下秘訣吧,收穫一定很大。

1、如果你不是屬於油性髮質,可改用嬰兒洗護產品,用溫和不刺激的嬰兒洗髮精,及嬰兒護髮產品。回歸到最天然溫和的產品,頭髮的負擔也會比較小,長期下來髮質也會變好。

2、頭髮洗乾淨吹乾後,嘗試在髮根處灑一點點爽身粉,再把頭髮梳順結成辮子睡覺,隔天早上醒來就可以搖身一變,成為洗髮精廣告裡的頭髮了!

3、頭髮長度夠的人,可以嘗試綁辮子入睡,防止靜電及頭髮打結。但要注意辮子不要綁太緊,且頭髮要全乾,以免隔天早上變成捲髮。

4、如果家裡有不要的舊絲襪,廢物利用拿來套在梳好的包包頭上,不僅不會脫落,還可以達到防止靜電的效果。

5、選購塑膠材質的髮夾,因為金屬材質的長夾容易扯斷頭髮,改用塑膠材質的髮夾則可以避免這個問題。

6、睡前滴幾滴椰子油在手上先均勻地搓開,再輕輕地按摩髮尾,可以讓頭髮亮麗有光澤,並防止靜電。要注意椰子油只需要塗抹在髮梢就好,不要接觸到頭皮,以免頭皮因太滋潤而出油發癢。

7、改用絲質枕套或床組如果預算許可的話,下次要添購床組時,不妨考慮購買絲質枕套和床單。絲質的枕頭套不會產生靜電,可以有效防止頭髮受損分岔。如果不習慣絲質枕套的觸感,睡覺時用絲巾包裹頭髮,也可以達到一樣的效果。

8、自製蘆薈噴霧修護受損頭髮。取下蘆薈果肉,加入礦泉水攪拌均勻,再裝入噴霧瓶裡,就成了最天然的護髮噴霧。洗髮後噴點蘆薈噴霧在頭髮上,可以保養頭髮,修護受損的髮質。

9、試試看滴幾滴身體乳液在髮梢上,搓揉均勻後再梳順頭髮,效果也不錯。

10、梳包頭睡覺睡前先綁一個高馬尾,以躺下時不要壓到髮髻為原則,再把馬尾綁成包包頭睡覺,隔天早上頭髮就會乖乖地任你擺佈了。

頭髮打結快速解開的方法:

1、在打結的地方噴上潤發液,這樣可以讓頭髮變得順滑,之後找一根髮夾或其它薄的尖物,在髮結中間,輕輕把纏得最緊地方的髮絲拉出來。

2、用手握住髮結上方,把打結處的其餘頭髮弄鬆,再從結的底部開始向上輕輕梳理,直至頭髮完全順服散開。

3、把打結的髮絲拖在一隻掌心裡,把結置於掌心中央。

4、另一隻手攤開,交叉90度扣到放髮絲的手掌上,掌心相對。

5、下面的手掌不動,上面的手掌快速平行搓動,搓一會打開看看,利用髮絲的韌性和摩擦運動的微調,髮絲結會有鬆動,因張力會慢慢鬆動,有機會解開

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論