趕在颱風登陸前下山 花蓮登山隊 1人墜谷身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月29日訊】颱風尼莎登陸前,花蓮一支22人登山隊伍趕著自秀林鄉沙婆礑下山,不料今(29)日上午7時在沙婆礑上山1.6公里處,一名男姓不慎墜谷身亡。

這隻登山隊伍共22人,7月22日入山縱走奇萊東稜路線,預計在颱風登陸前從水源地沙婆礑下山,不料卻在趕路過程中,一名33歲黃姓男子在沙婆礑上山1.6公里處墜落山谷,經隊友緊急通報後,搜救人員協助救援。

花蓮縣消防局表示,救難人員獲報後,在山谷找到墜落者,但已沒有呼吸和心跳,雖通報空勤直升機支援吊掛,但當直升機抵達墜落點上空時,發現現場並無適合的吊掛點,只好暫時飛返,待後續處置再派機組前往救援。


颱風尼莎撲台,花蓮一支22人登山隊伍趕在颱風登陸前自秀林鄉沙婆礑下山,上午其中一名男性不慎墜谷。花蓮縣消防局表示,救難人員獲報後,在山谷找到墜落者,但已沒有呼吸和心跳。(花蓮縣消防局提供/中央社)

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論