檀香山立新法 過馬路滑手機要吃罰單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月30日訊】下次您到美國夏威夷檀香山,過馬路時,可千萬不要再滑手機了。因為那裡剛剛通過立法,警方會給過馬路看手機的「低頭族」開罰單了。來看詳細報導。

檀香山市近日通過法案,行人如果在過馬路或公路時,看移動電子設備,就屬於非法行為。這裡所指的電子裝置,包括電玩裝置、攜帶型傳呼機,筆記本電腦,以及智能手機。

這項法案將於今年10月25號生效。警方執法時,會觀察行人在過馬路時,是否低頭專注於看手機等電子設備。首次開罰是15~35美元,第二次觸犯,罰款會增加至35~75美元。如果是第三次被抓到,要罰75~99美元。

但是,過馬路時打手機電話並不違法。目前,美國各州都有開車不準打電話和滑手機的法律,但是針對街道上的行人執法,檀香山還是首例。

新唐人記者安心綜合報導

相關文章
評論