南亞科新總部落成 投入10奈米研發計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年08月01日訊】來自臺灣的消息。DRAM大廠南亞科位於新北市泰山的新營運總部今天正式落成啟用。南亞科方面表示,製程技術由30奈米轉進20奈米,不只創造500人以上的就業機會,也將帶動超過200億產值,我們帶您直擊新總部落成情況。

台塑集團旗下,成立於1995年的南亞科技,新總部大樓正式落成,行政院長林全、科技部長陳良基與南亞科董事長吳嘉昭、南亞科總經理李培瑛一同出席。

行政院長林全:「台灣要有一個很好的投資環境,才能夠吸引所有的產業,不只是DRAM產業。我想政府的責任,就是要能夠讓我們企業,能夠減少投資的不確定性。」

南亞科董事長吳嘉昭:「我們加計20奈米的總投資金額,大約是新台幣557億元。將是我們20奈米,以及10奈米,未來10奈米先進製程的一個製造生產的一個基地。」

南亞科總經理李培瑛:「包括未來的DDR4,低功耗DDR4,同時它也奠定平台,讓南亞科技可以走向未來的產品,包括未來的DDR5。」

新總部大樓採低碳、綠建築環保設計,每層樓超過一千坪空間,總部旁並設有無塵室新廠房,DRAM產品提供智慧汽車、智慧辦公室、工業4.0等多項領域需求。

記者沈唯同:「南亞科總部新居落成,來到9樓,還有員工休憩的樂活區,可以看到不只是沙發,健身房,各種器具是一應俱全。」

9樓員工樂活休憩區,一系列健身器材,一旁還有籃球投籃設施,方便員工輕鬆紓壓,累了就俯瞰新北市高空美景。

南亞科總經理李培瑛:「你現在看到我們的樂活館、我們的休閒空間、我們的辦公空間,大家可以在這裡好好的(進行)團隊的合作,我們把南亞科技永續地經營下去。」

新總部大樓員工多達2700人,將扮演南亞科研發重要據點,在美光技術支援下,除了量產20奈米,並已經建議10奈米的研發團隊,未來持續朝高端、利基型產品進一步轉型升級。

新唐人亞太電視胡宗翰、沈唯同台灣新北市報導

相關文章
評論