「江澤民將入住監獄」擴招 百警獲面試資格含女性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年08月02日訊】近一年來,有關江澤民將被拿下的消息不絕於耳。輿論認為,江一定逃不過關押秦城監獄的命運。近日,中共公安部發公告稱,100名警察獲得選拔入秦城監獄任職的面試資格其中包括女性。對於該監獄大規模擴招,網民認為:為江、曾(慶紅)入住而做準備。

陸媒8月2日報導,中共公安部發布2017年公開遴選警察面試公告,共有223人進入面試名單。其中100人獲得選拔入秦城監獄任職的面試資格,男女比為9:1。之所以有女性,是因該單位有一個崗位僅限女性報考。

報導稱,5月中旬,2017年中央機關公開遴選和公開選調公務員正式啟動,56個中央機關將從基層中選拔出360名公務員,職位涉及副處長、正副調研員等。

這次公開遴選的主任科員及以下職位,空崗最多的是公安部,26個職位將遴選出44名基層公務員,其中需求人數最多的單位,則是被稱為「第一監獄」的秦城監獄,遴選公務員20名,只一家就佔了公安部遴選人員中將近一半的名額。

職位分別是監管一處主任科員及以下、監管二處主任科員及以下、監管三處主任科員及以下、監管三處主任科員及以下,人數分別是5、5、8、2。其中招兩人的監管三處主任科員及以下寫著,限女性。

對於監管一處主任科員,要求必須是法學、監獄學、偵查學、心理學等專業的,並具有2年以上基層公安工作經歷。招聘還特別註明:「工作地點在昌平區;工作強度大,加班多、值夜班,限男性報考。」

8月1日,公安部公布的面試名單顯示,招20人的秦城監獄,共有100人進入面試名單。

對此,網民紛紛跟帖,有網友質疑:「為即將入籠的江蛤蟆入住擴招獄警?」也有網友認為:「十九大前,老老虎們都要入籠了,需要更多執法類人員來穩控!」

眾所周知,秦城監獄因關押中共最高級別的官員,被稱為「中國第一監獄」,它因「硬體和軟體」都與其他監獄不同,而被外界稱為「最神秘的監獄」。

此前,該監獄曾經關押過國民黨戰犯,收押過江青、姚文元等「四人幫」反革命集團主犯。

如今,該監獄也成為中共貪腐高官的「最後歸宿」。「十八大」以來,習近平當局高調反腐,迄今共有200多名副省部級以上中共高官落馬,其中絕大部分被關押在秦城監獄。

港媒披露,截至去年4月底,秦城監獄「住客」有830多人,其中副省部級近500人,省部級91人,監獄758個房間只剩下92間,「囚滿為患」。

已經獲刑的江派高官:中共前政法委書記周永康、前重慶市委書記薄熙來、前重慶公安局長王立軍、前軍委副主席郭伯雄、前中央統戰部部長、中辦主任令計劃、前上海市委書記陳良宇等人,目前均被關押在秦城服刑。

外界認為,江澤民及其餘黨前國家副主席曾慶紅、前政治局常委李長春,以及現任常委張德江、張高麗、劉雲山等人,最終也難逃關押在秦城監獄的命運。

近一年多來,有關江澤民父子,以及曾慶紅父子已被軟禁的消息不絕於耳。

曾披露江澤民、曾慶紅已被軟禁的中共已故大將羅瑞卿的兒子羅宇稱,習近平經過很長時間的考慮,目前已經有了怎麼處理江澤民、曾慶紅的方案。他估計,時間不會很長就將能看到結果。

(記者李芸報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論