數百訪民連日北京狀告信訪局受阻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年08月09日訊】來自中國各地的訪民此前狀告信訪局局長舒曉琴不作為,但法院不受理。數百訪民連日聚集在北京第一中級法院(北京一中院)和北京高級法院外提告和抗議。8號,當局出動警察驅散訪民,三名訪民被抓。9號持續有數百訪民聚集北京一中院。

2號上午,中國各地訪民二十多人,到北京一中院集體起訴國家信訪局法人代表舒曉琴局長,法院不立案,引發訪民們不滿,每天都有訪民到法院提告和抗議。

遼寧訪民姜家文:「主要去北京一中院起訴舒曉琴,頭幾天少一點,三、五十人,現在發展到二、三百人。明知道它不可能立案,立案也是騙你,現在訪民是在不斷的覺醒,認清共產黨的卑鄙險惡的目的,漸漸的都絕望了。」

8號,當局出動警察驅散在北京高級法院門口靜坐的訪民,三名訪民被抓。

成都訪民艾筠:「昨天去了北京高級法院,在門口很多人,在那兒控告信訪不作為嘛,問題得不到解決,幾個門都有人在那兒,每個門起碼都有一百多人嘛,全國各地的都有,抓了三個人吧。」

訪民們都表示,信訪制度已成為貪官的灰色產業鏈,大發維穩經費的財。

遼寧訪民姜家文:「起訴信訪局局長舒曉琴不作為、亂作為,實際上她是共產黨的一個替罪羊,不但不解決訪民的合理訴求,反而鎮壓、殺害訪民。共產黨為了欺騙人民設這麼個部門,替共產黨擋箭牌,攔截上訪的這麼一個欺騙的信訪局。」

今年3月北京兩會期間,信訪局局長舒曉琴對媒體表示,2016年全國信訪案件解決了80%,在信訪局網站上投訴解決的案件有60%左右,訪民認為舒曉琴言論不實,因而提起行政訴訟。

新唐人記者熊斌、施宜君採訪報導

相關文章
評論