「娃娃」金智娟獻唱 周杰倫:聽你的歌長大(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年08月09日訊】台灣53歲的資深歌手金智娟娃娃)近日登上大陸《中國新歌聲》,以學員身分選唱了一首《時間都去哪兒了》。睽違歌壇17年的她「復出」獻唱後,作為節目導師的周杰倫直呼:「我從小是聽你的歌長大!」

金智娟當年加入丘丘合唱團,18歲時就憑藉專輯《就在今夜》一炮而紅。陸媒報導,金智娟4日晚以丸子頭扮相現身,登台演唱,不論是神態還是談吐,都看不出已年屆53歲。在唱完一首《時間都去哪兒了》後,儘管最終沒有讓任何一位導師選中,但那英激動地說:「見過娃娃姐!」周杰倫更是直呼:「我從小是聽你的歌長大!」

李宗盛為她量身打造歌曲

對於此次「復出」而又挑戰失敗,2000年淡出歌壇的金智娟表示,「導師沒按燈,無所謂啦。我是想要上這個平台和大家打招呼,我在這。」她還應各位導師的請求,演唱了捧紅多位歌手的歌曲《漂洋過海來看你》,讓不少觀眾第一次在電視節目中聽到「正版」。

她說,「我很感激這次機會。我只是希望來到《新歌聲》向大家問好,《漂洋過海來看你》的原唱在此。這麼多人比賽唱這首歌,我也躍躍欲試。」

那英在現場介紹說,這首歌來自於金智娟本人的故事。當時,金智娟剛加入滾石唱片,有一次她和李宗盛聊起自己的一段「異地戀」,對方第二天吃牛肉麵時靈感突發,就為她寫出了這首歌。話說李宗盛後來拿出記歌詞的紙,都是某牛肉麵店的餐墊紙。金智娟也回憶,當時進棚錄製這首歌時,一度哭到嗓子沙啞,只能改日再錄。這首歌最終被收錄在她的《大雨》專輯,也讓她紅遍兩岸三地。

為照顧家庭淡出歌壇17年

婚後育有一兒一女的金智娟2000年生下第一個孩子,因為自知無法同時兼顧家庭和歌唱事業,她選擇淡出歌壇。她說:「家庭主婦對我來說沒有挑戰,做歌手也沒有挑戰。但是(如果)同時進行,就都做不好了。」

她透露,當時作出做全職太太的選擇也非常艱難,但也堅信自己還會有機會唱歌,她說,「很多事情,時間會給機會。」在她看來,此次選唱《時間都去哪兒了》很符合自己當下的心聲:「孩子們大了,我可以出來透透氣了。」

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)


台灣資深歌手金智娟(「娃娃」金智娟微博)

相關文章
評論