央視主播轉發共軍洞朗後撤100米 微博被秒刪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年08月10日訊】路透社報導稱中方談判代表一度同意軍隊後退100米,以換取印度撤軍。中共央視主播水均益微博轉發該消息遭刪除,引來網友熱議。

8月8日,路透社報導,同印度總理莫迪辦公室關係密切的一名消息人士透露,在一場避開公眾視線的談判中,印度要求中共軍隊從洞朗對峙前線後退250米,中方人員則表示,只要最高層批准,他們同意後退100米。不過,之後中方就沒有了回音,印度等來的是北京一連串的警告。(路透社原文鏈接:https://ca.reuters.com/article/topNews/idCAKBN1AO1D4-OCATP )

隨後,央視主播水均益微博發文稱:「路透社說:印度要求中國後撤250米,中方只答應100米。金磚會議馬上到了,莫迪是準備不來了嗎?」


水均益轉發路透社消息,並附加評論。(水均益微博截圖)

該博文很快被刪。水均益再發微博稱:「好久沒被刪過了。算了,讓我們祈禱平安吧。」

不過,這條轉瞬即逝的消息還是引來很多網友關注。網民紛紛留言譏諷。

「我就想問下,這塊地到底是中國的,還是有爭議?什麼叫印度撤回邊界線,中國後退100米?難道印度人站在他們的邊界線,然後我們從邊界線後退100米?在自己的國土上還有這操作!?」

「軍隊兄弟:聽別人句勸,回家疊豆腐塊,踢正步吧~領導們是說著玩的!」

「水均益說:印度要求中國後退250米。中國答應退100米。
果然是後退,割讓土地。
打贏了國民黨,丟掉了外蒙,海參崴……打贏了對印戰爭,丟掉了大半個藏南……
打贏了韓戰,丟掉了大半個長白山…………
為偉大無敵,運籌帷幄的政府點讚!」


網友留言。(微博截圖)

(記者雲濤報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論