不作不死?朝鮮欲再射戰略導彈 準備完畢目標不明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年08月13日訊】 日前,美國從事朝鮮國防與情報事務研究的專家發布消息稱,最新衛星拍攝照片有跡象顯示,朝鮮通過潛艇從海上發射洲際導彈的準備已經完成,隨時可以發射。

據法新社報道,美國瓊斯•霍普金斯大學美韓研究所(US-Korea Institute)的專家白穆德斯(Joseph Bermudez),8月11日在「北緯38度」網站張貼出新的衛星照片,並指這些照片的內容顯示朝鮮可能已為試射潛射彈道導彈(SLBM)做好準備。

白穆德斯表示,朝鮮東海岸的馬養島海軍造船廠和潛艦基地一艘新浦級實驗性彈道飛彈潛艦上的活動顯示,朝鮮當局可能正在為海上試射做準備,並已對潛艦的發射系統進行了改良或升級,他們甚至可能正在研發更先進版本的北極星一號(Pukguksong-1)導彈。

而日本通訊社《時事通信》8月12日發表的最新消息則稱,美國瓊斯•霍普金斯高等國際問題研究院對朝鮮新浦造船廠進行的衛星拍攝發現,朝鮮通過潛艇從海上發射洲際導彈的「準備已經完成」,「隨時可以發射」,不過其發射的目標尚不明朗。

報告指出,8月7日拍攝到的衛星圖片顯示,朝鮮新浦造船廠的潛艇有幕布遮蓋,這一情景與2016年7月朝鮮發射導彈前的情形完全相同。

有分析認為,朝鮮目前轉而進行水下發射導彈的測試,表明他們正試圖避開美韓可能會採取的對彈道導彈的攔截。

日前,美國總統川普以前所未有的語氣嚴厲警告朝鮮領導人金正恩,不要對美國及關島在內美國屬地或盟邦採取任何挑釁行動。川普說,如果金正恩採取不明智的舉動,他將很快感到後悔。

川普還正告平壤說,美國正非常仔細地檢視其軍事選項,希望金正恩能將他的話銘記在心。

與此同時,關注朝核危機的專家們認為,如果朝鮮真的讓導彈落在關島附近,則將被看做戰爭行為,可能遭到美國的先發打擊。

在這樣的背景下,朝鮮可能實施潛射導彈的舉動會帶來多大引發軍事衝突的風險,成為觀察家們高度關注的話題。

據公開的資訊,朝鮮當局2016年8月24日曾經成功試射過一枚「北極星一號」潛射彈道導彈,當時這枚導彈朝日本方向飛行了大約500公里的距離。

輿論認為,朝鮮當局狂熱的執著並依賴於可攜帶核彈頭的彈道導彈的研發與試射,並因此不惜與美國、韓國、日本,甚至包括中國反目成仇,其最終的後果只能是自取滅亡。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論