7千萬美元豪宅改建 中國富二代悉尼犯眾怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年08月17日訊】近日,有英國媒體報導,一中國年輕的富二代計劃花費高達數千萬美元的資金,改建澳大利亞悉尼豪宅,這一計劃在當地引發眾怒,遭到否決。該富二代的做法,和當年曾慶紅之子曾偉在悉尼花巨資購買翻修豪宅舉動如出一轍。

據英國《每日郵報》報導,29歲中國男子JIN LIN是中國一個地產「王國」的繼承人。2015年,他花費5,200萬美元,以他母親的名字購買了悉尼東部城郊沃克呂茲(Vaucluse)的兩處相鄰的豪宅,其中一套佔地2,133平方米的別墅,擁有7間睡房和5間浴室;另一套佔地806平方米的別墅,有6間睡房,3個衛生間。

現在,這名年輕的億萬富翁打算再花2,000萬美元,把這兩棟豪宅改建為當地最大的莊園。改造後的豪宅將擁有14間睡房、18個浴室,以及地下室、停車場、水療中心和可容納20人的電影院等配套設施。

據估計,這樣的莊園式豪宅可能需要僱用100人來服務。

不過,JIN LIN購買豪宅後再花巨資改建的做法,引起了悉尼人的不滿。當地居民認為中國富豪的這些做法會引發當地樓價的攀升,甚至有當地議會的議員形容該改建計劃「如同在身陷樓價飆升危險的悉尼人臉上再摑一巴掌」。

目前,當地議會亦已否決了JIN LIN的豪宅改建計劃。

2008年,中共前政治局常委曾慶紅之子曾偉和兒媳蔣梅也在悉尼市斥資3千萬美元購買了一棟百年豪宅。之後,曾偉夫婦又申請改建一棟造價450萬美元的5層樓現代水泥結構的新宅取代這座面對悉尼歌劇院和悉尼大橋的歷史建築,同樣引發當地人的強烈反感與不滿。

曾偉曾經3次申請改建都被當地政府拒絕,但他僱用律師提出上訴,最終改建計劃經過一些調整後獲得批准。

《澳洲悉尼晨報》2010年4月曾經披露說,曾偉和蔣梅夫婦當年就是通過購買這座澳洲豪宅而獲得了投資移民的簽證。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論