可樂會使身體發生哪些變化?結果令人震驚!

FacebookPrintFont Size簡體

現代人在吃某些東西的時候總是喜歡配上可樂,雖然我們也都知道可樂其實對人體是不健康的,但你知道可樂會對人體帶來什麼影響嗎?一起來看看吧!

在你喝下可樂後的一個小時,身體會產生什麼反應……

10分鐘之後:

十茶匙的糖將進入你的身體系統,這些糖量就相當於一個人每天建議攝取量的全部。這個份量本來應該會讓你噁心想吐,但是飲料內的磷酸會阻斷這種感覺。

20分鐘之後:

你的血糖達到一個高峰值,這會導致你的胰島素激增!接著你的肝會把所有的糖分轉換成脂肪。

40分鐘之後:

咖啡因吸收得也差不多了,接著你的瞳孔開始放大、血壓升高,肝臟會存儲更多的糖在血液裡。腦部的腺甘受體會阻斷身體的真實的感受,讓你感受不到疲勞感。

45分鐘之後:

你的身體開始增加釋放多巴胺的份量,讓你感受到愉悅和快感,同時你對飲料的依賴性也在慢慢增加……這其實跟海洛因的效果是一樣的。

60分鐘的時候:

磷酸就開始在你的小腸裡凝固鈣、鎂、鋅等,接著新陳代謝也會加快。大量的糖和人工甜味劑會使你在排尿時流失更多的鈣質。

60分鐘之後:

這時候咖啡因的利尿劑開始發揮作用了,逼得你一定要去排尿!之前被凝固在一起的鈣鎂鋅原本會和鈉、電解質和水一樣被骨骼吸收,但是現在它們會被排出體外。

隨著你排完尿,可樂裡面的水分應該都排出去了,但是那些對於身體有害的成分還依然留在體內。最後,你的內心在平靜下來之後,就會開始會有易怒、呆滯和疲倦的狀況發生,然後你會覺得是時候再來一瓶了……

雖然以前就知道可樂對身體不好,但是經過這樣詳細的分析之後才更讓人瞭解不好的地方到底在哪……還是少喝為妙啊!分享出去,希望大家為了身體健康著想要多喝水,少喝這些不營養的飲料啊!

──轉自《看中國》

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論