山東女大學生賣身救弟 鬧市舉牌標價30萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年08月28日訊】近日,山東一女大學生欲「賣」自己,為其患病的弟弟籌集醫療費。女孩手持「賣掉自己救弟弟」的牌子站立濟南街頭,稱可無償打工一輩子,換取30萬(人民幣,下同)以解燃眉之急。

據陸媒《齊魯晚報》報導,8月23日早上,在濟南市的山東省兒童醫院附近的經五緯六路路口,一名女孩手持「賣身救弟弟」牌子站立街頭,吸引了不少路人駐足圍觀。

據報導,舉牌女孩名叫李曉曉,19歲,山東省聊城市冠縣人,是齊魯師範學院的一名準大學生。她的弟弟不幸患上白血病,無錢醫治,因此李曉曉在牌子中表示,只要能籌得30萬元,她願意打工一生來償還。

據李曉曉介紹,她今年剛考上齊魯師範學院的化學師範專業,9月初就要入學報到。本來想趁暑假期間在縣城一家書店打工掙點錢補貼家用,但剛打了10天工就得知弟弟發病的消息,她立即辭了工作,拿著打工掙來的700元錢來到濟南找弟弟。

李曉曉說,父母都是農民,種四畝薄田,平時還在村裡賣饅頭,沒有多少積蓄。之前給弟弟治病已花掉近50萬,她的父母把親戚朋友都借遍了,至今尚有20多萬的外債沒有還清。屋漏偏逢連陰雨,弟弟接下來的幾個療程和骨髓移植,又需要幾十萬元。據李曉曉的父親李現芝介紹,去年8月,11歲的兒子李宗安被確診患上白血病,經過大半年時間6個療程的治療後,小宗安的身體各項恢復了正常。但3個月後病情就又復發了。

李現芝透露,現階段,他跟妻子的骨髓配型已經成功,如果沒有意外的話,應該是他為兒子捐獻骨髓,下個月將會安排手術。醫生告知他們,如果順利的話,30萬元就能支付兒子的手術費。

李曉曉說,她的家庭拿不出這筆費用,無奈之下,她才站在街頭,「賣身」救弟。

針對此事,有網友評論道:世界多數國家醫療都是社會福利,反對把醫療作為產業!

網民「醉紅塵1444」留言:「如果一個人不到絕境,這麼年輕的女孩肯定不會放棄尊嚴岀此下策,來賣身救弟,我們國家的醫保說起來好聽,給你報銷醫藥費,可是設的門檻太高,貴一點的救命藥不在報銷的範圍內,救命也只能用這些藥,結果都是全靠自己四處舉債來給!」

(記者李倩倩報導/責任編輯:曲銘)
  

相關文章
評論