美網開打首日 三華人選手闖過首輪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年08月28日訊】美網公開賽,週一正式登場,首日共有4名華人選手,參加單打角逐,中國女單選手段瑩瑩、鄭賽賽、和台灣男單選手盧彥勳,都戰勝對手,進入第二輪。

中國選手段瑩瑩首輪的對手是今年溫網的女單青少年組冠軍,17歲的美籍華裔小將劉婧文(Claire Liu)。劉婧文在本次美網資格賽中,連勝三場,第一次闖進正賽。首輪面對比自己排名高200多位的段瑩瑩,仍然表現出色,一直緊要比分,兩盤都拖入搶七局。但段瑩瑩在搶七中技高一籌,最終2:0險勝劉婧文,連續兩年打進美網女單第二輪。

段瑩瑩下一輪的對手是今年溫網冠軍穆古拉扎(Garbine Muguruza),3號種子穆古拉扎首輪2:0輕鬆戰勝美國選手勒普琴科(Varvara Lepchenko)。

第二個出場的中國女單選手鄭賽賽,以2:1戰勝比利時選手烏伊凡卡(Alison Van Uytvanck),三輪比分6:4,3:6,6:1,鄭賽賽第三次闖過美網首輪關。

男單中唯一一位華人選手盧彥勳,首輪與25號種子,俄羅斯選手卡恰諾夫(Karen Khachanov)相遇,盧彥勳苦戰4盤3:1逆轉戰勝對手。

女單22種子彭帥的比賽還在進行中。

本輪最受矚目的焦點之戰莎拉波娃與2號種子哈勒普的比賽,在晚上7點開始。

新唐人記者韓瑞、宋昇樺紐約報導

相關文章
評論