援助哈維風災重建 美眾院通過80億預算

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年09月06日訊】颶風哈維重創德州已經過去近10天,災區的重建工作已經陸續展開。週三,美國衆院通過了約80億美元的緊急撥款,用來賑災以及支持受災地區的重建工作。

美國衆院以419比3票,壓倒性通過了對哈維颶風的賑災撥款,其中撥給聯邦應急管理局74億美元,爲小企業管理局撥款4.5億美元。撥款提案在衆院獲得通過後,已被送往參院等待表決,如果不出意外,週末之前就可得到川普總統的簽署。

哈維颶風已經過去一週,休斯頓地區的大水已經開始消退,但仍有大片地區仍然泡在積水中。德州州長阿博特表示,德州至少需要數年的時間才能徹底走出哈維颶風的重創。

到目前爲止,德州已有至少60人被哈維颶風奪走生命,部分地區遭遇了近52英寸的降雨。在休斯頓,大約有4萬間房屋被毀。州長阿博特稱,災後重建的費用可能要高達1800億美元。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論