朝鮮揚言讓日本沉沒 美日印加強合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年09月14日訊】來關注朝鮮危機。週四,朝鮮再次威脅,要讓日本沉入海底,不需要日本這個鄰國。日本隨即譴責朝鮮,並表示除了美韓之外,日本將加強與印度的軍事合作。

朝鮮拒絕接受本週通過的聯合國最新制裁決議,週四,其官方電視台報導稱,要用朝鮮「主體思想」的核彈擊沉日本四島,還說不需要日本當它的鄰居。

朝鮮還將怒火轉向美國,宣稱要將其「化為灰燼、陷入黑暗」,以懲罰美國起草的聯合國對朝鮮最新制裁。

對朝鮮的威脅言論,日本隨即表示譴責,並警告朝鮮,這樣下去只會越來越被世界孤立。

日本內房長官菅義偉:「這個宣告非常具有挑釁和恐嚇意味,對該地區造成緊張,這是無法接受的。」

正在印度進行訪問的日本首相安倍晉三,週四與印度總理莫迪舉行會談後,就朝鮮核導彈開發問題做出呼籲。

日本首相安倍晉三:「關於朝鮮最近的事態發展,日本和印度將作出堅定的反應,整個國際社會必須全面落實最新通過的聯合國安理會決議,強迫朝鮮改變政策。」

安倍表示,在朝鮮核威脅問題上,莫迪總理的看法與日本完全一致。

此外,雙方確認將與美國加強安全合作,美印海軍與日本海上自衛隊實施聯合訓練。

新唐人記者唐楣、李靜明綜合報導

相關文章
評論