用真善忍譜寫音符 兩名音樂人的生死殊途

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年09月28日訊】法輪大法傳出25年,全球上億人修煉。在北京,有2個音樂人,一個年少時出國深造,修煉法輪功後,創作的音樂屢獲國際獎項。另一位在北京默默耕耘漸入佳境,後來卻在短短10天內被迫害致死。來看看他們的故事。

獨立音樂人陳東,近年屢獲國際音樂獎項和提名。

陳東的YouTube頻道上,聽眾評價他的音樂:「非常純淨」,讓聽者「心靈寧靜安詳」,是「可以改變心境」的「天籟之音」。

陳東:「因為法輪功讓我們先純淨自己的心,自己的內心越來越純淨,做出的音樂也會帶給人純淨的能量。」

陳東的母親1995年開始修煉法輪大法,原本可能轉為癌症的疾病不藥而癒,管教孩子的方式也越發理性平和。

2003年,陳東赴英國哈斯菲爾德大學音樂系深造,在信仰自由的英國,他也開始修煉法輪功。

陳東:「我覺得修煉(法輪大法)以後,帶給我不一樣的就是,因為我們師父講你做事要想別人,每做一件事情先想別人能不能承受的了,對別人有什麼影響,對別人有沒有傷害。當然不是(師父)原話。我就知道作為一個音樂人來講,音樂不單是情緒的宣洩,或是展現我個人的曲調多麼的好聽。你做這個事情對別人的影響擺到前面了。」

陳東說,他修煉法輪大法前,個性多愁善感;修煉以後,能以更豁達積極的視角看待事物。

聽眾也留言說,陳東的作品「大氣洪源,備受震撼」,「能量的浩瀚,令我感觸良多」。

陳東:「當你把私心越來越放棄的時候,你做音樂的時候,就會越來越理性,展現給別人都是越來越純淨的東西。」

在陳東的故鄉北京,還有一位修煉法輪大法的音樂人,于宙。

于宙:「我將真心付給了你,將孤獨留給我自己。」

于宙畢業於北京大學法語系,通曉多種語言,但他更熱愛音樂,因而加入民謠樂團「小娟和山谷裡的居民」。

1995年,于宙和妻子、畫家許那開始修煉法輪大法。

2008年1月26日,北京警察四處攔車進行「奧運搜查」,在于宙夫妻的車內發現一本《轉法輪》,立即將他們關押到看守所。短短10天後,年僅42歲的于宙離奇猝死。

中共拒絕讓于宙的妻子見他最後一面,但于宙依然留在親友的記憶中。

小娟和山谷裡的居民:「我多麼想再見你一面,看看你現在改變。只想對你說一句,好久不見。」

中共迫害法輪功持續18年,如今,陳東在海外,也希望用他的音樂才能,觸動人們共同關注、制止這場嚴酷迫害。

陳東(歌聲):「讓真相屹立,帶回希望,讓內心守護自由。」

新唐人電視綜合報導

相關鏈接: 法國國際人權平台啟動 法輪功議題受矚目

相關文章
評論