百醫百經:神奇止痛儀 不僅僅為了止痛

【新唐人2017年09月28日訊】歡迎來到百醫百經。今天給大家介紹一種先進的止痛儀,沒有副作用,攜帶方便,止痛時間長,最關鍵的是,止住了疼痛,病人就可以開心、從容的去治療病因,從而最終走出疼痛的惡行循環。來看介紹。

中醫針灸穴位可以止痛,讓大家感覺非常神奇。今天給大家介紹的STIVAX止痛儀,正是借鑑了這一優點,只是刺激位於耳部的迷走神經穴位,就起到了全身止痛的作用。

德州第一診療中心創辦人陶慶麟醫師Dr. Sammy Tao:「現在最先進的、我們最普遍使用的是一個stivax止痛儀,它是靠刺激迷走神經的一個原理來減輕人對疼痛的感覺。我們耳朵上有很多穴位,這一點是一個迷走神經的點。這邊有兩個小針,好像像利用針灸的一個道理。然後用小電流,迷走神經會一直接受到它的一個刺激,它就會減少它的疼痛。這個電療的東西通常都擺在皮膚上面、衣服下面。然後鏈接這個電線,這個電線從耳朵前面繞過去,就安裝在耳朵前面、上面。然後就黏著固定住了,不會有影響任何行動方面。防水,睡覺也不會刺激到,也不會弄到。通常的一個療程是,戴兩個星期,拿下來一個星期;然後再戴兩個星期,拿下一個星期。通常用這個來治療的時候,3-5個療程可以止痛6個月到1年左右時間。刺激迷走神經沒有藥物的副作用,我們所謂的自然醫療的方法,所以就不會有吃藥上癮啊、不好的副作用。」

沒有打針和吃藥的副作用,就能讓疼痛消失,這個止痛儀的確有些神奇。然而,使用它只是為了止痛嗎?

德州第一診療中心創辦人陶慶麟醫師Dr. Sammy Tao:「在這個止痛期間還是會去追根究底身體為什麼有疼痛。最好是開始做他們的物理、復建治療,然後讓他可以慢慢減輕疼痛,當這個效果去掉的時候,疼痛不再回來。」

「我們自從開始啟用這個治療儀之後蠻多案例的,最讓我難忘的一個案例是我們有一個病人進來,他的軟骨都已經磨損掉了,已經到我們所謂的骨頭碰骨頭了,然後他的手術醫生說要換兩個膝蓋,要把它換掉,但是他的心臟的問題讓他沒有辦法去接受手術,那這個病人就完全不知道怎麼辦,就專門靠藥物,我記得他第一次進來的時候他駐拐杖進來的,因為他膝蓋疼痛他駐拐杖進來,然後那一天我們就幫他裝上治療儀、止痛儀,他星期四進來,星期一我們復診的時候,他完全沒有用拐杖,他兩個膝蓋不疼痛了,並不是表示他的關節退化病已經好了,只是暫時性的不疼痛了,因為有這個治療儀在幫他減輕疼痛,那個週末他還去參加舞会(dance party),還去跳舞了,我覺得倒還蠻厲害的。他現在在做復建在復原當中,他在接受我們所謂的幹細胞治療,讓他所謂的軟骨可以增長。」

在使用止痛儀期間,患者進行了幹細胞治療,從而實現了止痛與治療兩不誤,而且還沒有副作用,這可以說是stivax止痛儀最大的特點了。

相關文章
評論