睡前喝這杯助眠飲品 讓你邊睡邊瘦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年10月03日訊】紐約大學朗格尼醫療中心註冊營養師Bridget Murphy指出,睡眠品質不佳和體重增加、荷爾蒙失調、第二天的食慾上升、以及血糖或胰島素問題都有錯縱複雜的關聯。如果你想要減肥,或許可以試試在睡前喝以下四種健康飲品喔!

1 不論是豆漿或是蛋白粉,都富含色氨酸。根據伯明罕大學的研究,色氨酸是誘發睡眠的血清素的前身,因此能夠幫助改善睡眠品質。除了助眠以外,色氨酸也能夠降低皮質醇的濃度,幫助消除腹部脂肪。

2 一杯幫助睡眠的熱茶,能夠增加體內的甘氨酸濃度,這種神經傳導物質能夠放鬆神經,具有鎮靜效果。洋甘菊還有另一個特性:它能提高核心體溫,讓身體的系統以降溫作為回應,而這個過程能夠哄人入睡。更棒的是,洋甘菊也被認為能夠改善血糖和體重控制。

3 睡前喝一小杯100%葡萄汁,能夠幫助睡眠,並讓人在睡夢中燃脂。在《細胞報導》雜誌中的一篇研究認為,攝取簡單碳水化合物(如:果汁)所引起的夜間胰島素分泌,能夠規律身體的生理時鐘。另外一篇2015年刊登於《國際肥胖症期刊》的研究發現,葡萄中的抗氧化物質─白藜蘆醇,能夠將儲存熱量的白色脂肪,轉換成燃燒熱量的褐色脂肪。

4 不論是否加熱,一杯牛奶就能讓人睡得更安詳,因為其中含有健康份量的色胺酸和鈣質。更長的睡眠,代表著第二天吃的更少,讓人更容易達到減重目標。根據《體育醫學與科學》期刊中的研究,對於常運動的人來說,牛奶中的酪蛋白由於消化較慢,也能幫助肌肉在睡眠時生長。多種功效的總和,能夠加速新陳代謝,並讓減重更輕鬆。

另外,透過風靡美國與日本的果汁,只需要三種食材,早晚一杯,就能輕鬆燃脂促代謝!根據日本女性線上雜誌fortune介紹,果汁只要在睡前與起床時飲用,就能在睡覺時間燃燒脂肪一公斤,而做法也非常簡單,只需要三種材料。

1 萊姆:

萊姆中的檸檬酸具有刺激自律神經提高代謝的效果,提高了代謝率,可促進脂肪燃燒。

2 蜂蜜:

睡前攝取蜂蜜可提高睡眠品質,日本健康網站DietBook指出,這是因為蜂蜜含有可消除壓力、增加幸福感的血清素,能讓成長激素在睡眠中充分分泌。成長激素不只是孩童成長的重要激素,同時也具有修護皮膚以及燃燒脂肪的效果。

3 肉桂:

肉桂中含有的肉桂醛可促進身體末梢血管擴張,促進血液循環,達到提高體溫的效果。能改善虛寒體質造成的代謝下降,老廢物質囤積,提高內臟脂肪燃燒。此外,肉桂還具有讓脂肪細胞變小的效果。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論