【百年紅禍】特別專題 第七集

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2017年10月08日訊】【百年紅禍】特別專題 第七集:從1959年到1961年,中國陷入了人類歷史上最慘烈的大飢荒,不同的統計和調查都認為有數千萬中國人在飢荒中死亡。如今有大量的調查顯示,這三年中並沒有顯著的自然災害,更鮮為人知的是在大饑荒中,中共曾用二號病的說法,來掩蓋百姓死於飢餓。在沒有顯著自然災害的年份,為什麼會出現如此嚴重的飢荒?上海財經大學裴毅然教授認為,造成大饑荒的原因之一,就是合作化的錯誤決策。1958年中共開始了大躍進運動,宣稱要在十年內趕英超美,然而第二年來到的卻是全國范圍的大饑荒,這場飢荒究竟是偶然,還是共產主義的宿命?

提要
飢餓的遮羞布:二號病
四千萬人為何餓死:合作化
四千萬人為何餓死:大躍進

相關文章
評論