百醫百經:幹細胞妙手回春 種類效果不相同

【新唐人2017年10月14日訊】歡迎收看本期百醫百經,在往期節目中我們了解到,幹細胞有妙手回春的復原能力。很多觀眾朋友們也因此而躍躍欲試,想要解決各種身體老化現象。但是,幹細胞有沒有種類的劃分,每一種種類效果都一樣嗎?今天我們來一探究竟。

(屏幕提問:幹細胞的類型有哪些?)

德州第一診療中心首席醫師陶慶麟Dr. Sammy Tao:「現在在市場上我們有五種不同的幹細胞,一個是嬰兒(此指未出生胎兒)提煉出來的幹細胞,第二種是胎盤提煉出來的幹細胞,臍帶血,還有羊水,再有就是自己身體提煉出來的幹細胞。每一個裡面的成份跟醫學上的幫助是不同的。」

如果要提取胎兒身上的幹細胞,就會對胎兒造成傷害,所以在美國是完全不允許的。而羊水和胎盤裡面提煉出來的幹細胞,因為有很多雜質,更多的是用在化妝品裡面。

德州第一診療中心首席醫師陶慶麟Dr. Sammy Tao:「如果我們要注射在身體裡面有醫學的效用的話,現在最普遍的就是兩種,一個是自己身體裡面提煉出來的幹細胞,第二個就是臍帶血裡面提出來的幹細胞。身體裡面提煉出來的幹細胞其實是最好的,但是我們自己本身的幹細胞有限,年紀越來越大,我們自己幹細胞的營養程度不是很好。如果是你自己身體的體質已經不好了,你的這種幹細胞的恢復功能也會不好。所以其實蠻難控制的。幹細胞是在我們骨髓裡面最多的份量,再過來有些是在我們的脂肪細胞裡提煉出來,所以需要去抽取這個手術程序,有些人沒有辦法承受,它有自己一個壞處。然後第二個就是自己提煉出的幹細胞數量不夠,所以你打進去的時候有可能沒有辦法達到你想像的一個醫學方面的能力。所以其實最好用的就是臍帶血的幹細胞。 」

(屏幕提問:為什麼臍帶血幹細胞最好用呢?)

「臍帶血為什麼這麽有好處,它其實有很大的恢復能力,那個時候了裡面的幹細胞是最有效,而且是已經成長有恢復身體能力的一種好的幹細胞。而且正好是一段時間對身體上沒有一種敏感性的,不像我們抽血或換血都需要跟一樣的血液去交換,幹細胞那個時候可以自由交換,不會有任何身體上的反應。然後現在我們從臍帶血裡面抽出來的幹細胞有一個很大的好處,有很多的幹細胞,有上千萬的幹細胞。我們自己本身提煉出來的幹細胞可能只有幾十萬個幹細胞,所以差別很大。」

(屏幕提示:臍帶血幹細胞的實際效果)

德州第一診療中心首席醫師陶慶麟Dr. Sammy Tao:「其實對我們的腰方面、背痛方面也有很大的一個幫助,我們有一個病人他體重過重,他以前是一個運動員,他本身是三百磅,他兩年前做過手術,因為他的(腰椎)神經壓迫,造成他的左腿完全麻木,開始肌肉萎縮,他兩年前經過手術,已經對他的麻木跟萎縮有所改善,但是他(腰椎)每天還是疼痛,每一天每一秒都在疼痛,他兩個月之前來我們的office,讓我們注射幹細胞,然後通過iv(靜脈)注射、跟(腰椎)旁邊的注射幹細胞,他第二天就完全沒有疼痛。 」

病人Gary:「就在第二天早上,我起了床,然後去洗浴間。然後我意識到,有些不一樣了。我腰椎不疼了。我有點不敢相信,幹細胞的效果這麽好嗎?我又走到衛生間,還是一樣。從那以後,沒有疼痛。我現在走路比以前好多了,我想幹細胞讓我的腰椎神經生長的更快了。現在我可以比較自在的四處轉轉了,這對我來說太好了。如果我能用幹細胞技術來把我身上這些脂肪拿走,我就對幹細胞技術就喜出望外了。」

看來,臍帶血幹細胞果然有很好的效果。不過,陶醫師在最後提到,不是每個人都有如此療效,因為每個人接受幹細胞後的生長能力是不同的,一般來講需要4-6週的時間。

相關文章
評論