肝臟機能越來越差 最強排毒蔬果幫助排出毒素

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年10月17日訊】日常生活裡,我們接受著各式各樣的毒素,再加上砂糖、油脂和酒精也會對肝臟和腸道帶來負擔,更進一步影響到身體的排毒機能!透過6種蔬果,就具有抗氧化、利尿整腸等多種健康效果,幫助排出體內囤積毒素!

而除了控制砂糖、脂質、酒精以及咖啡因的攝取之外,還可透過有著優異抗氧化作用和利尿效果的水果,來幫助腸道排毒

柳橙維生素C含量豐富,能夠提高抵抗力,鉀、鈉、鎂等礦物質含量高,能夠減輕壓力、調整血壓以及安定心神,還具有抗氧化的效果。

芹菜能夠減少壞膽固醇,讓腎臟維持正常機能,排毒利尿,還有預防胃癌與結腸癌的效果。

葡萄富含維生素A、B1、B2、C等維生素,以及礦物質鉀、鐵、磷等豐富營養。而葡萄中特別突出的成分,則是紅酒中也有的多酚,葡萄被稱為「多酚的寶庫」,含有殺菌和抗氧化的兒茶素、改善眼周血液循環,消除眼睛疲勞的花青素,還有促進脂肪燃燒的單寧以及優異抗氧化消果的白藜蘆醇。

葡萄是鉀和膳食纖維的來源,天然的利尿以及通便效果能夠淨化腸內和血液,以外優異的抗氧化力有益於肝臟。肝臟有著淨化全身血液、分解食物中毒素的功用,對於健康十分重要。

橫濱市立大學附屬醫院肝膽胰消化器病學・結束貴臣醫師和導跟大學醫學部藥理學和田孝一郎教授的共同研究,發現白藜蘆醇有預防肝臟疾病,提振肝臟健康的效果。

朝鮮薊富含維生素B群(維生素B1、B2、B6、葉酸、菸鹼酸、泛酸)、維生素C、E以及礦物質鉀、鈣、鎂,而膳食纖維含量也比牛蒡多1.5倍。能夠排出體內多餘水分和毒素,同時也對於消化不良症狀、腹脹、過敏性大腸症、嘔吐等具有減輕的效果。

蘋果中同時含有水溶性膳食纖維「果膠」以及不溶性膳食纖維「纖維素」,果膠能預防體內糖分和脂肪的吸收,並吸附腸內的有害物質排出體外,和能重整腸道環境的纖維素具有相乘效果,有益於減肥以及排出體內囤積毒素。

番茄中的維生素以及茄紅素含量高,抗氧化效果強,具有排毒和增加免疫力的效果。維生素A能夠預防便祕和下痢,維持眼睛和腸道的健康。

《長生きするのはどっち?》(暫譯:健康終極二選一)的內科醫生秋津壽男認為,早晨是人體血壓攀升的時間,再加上睡了一整夜,使得身體處於脫水狀態,血液容易凝結,起床後兩小時內就運動的話,容易因心臟病發而猝死。

而夜晚是人體副交感神經發揮作用的時候,搭配健走時的深呼吸,可以有效調整自律神經的平衡。

其實排泄酒精是肝臟的工作,光靠蒸氣室僅能排出微量的酒精,並且鈉、鉀、鈣會隨著汗水一起被排出體外。反倒是葡萄柚汁因含有維生素C及葉酸,可以促進肝臟代謝酒精,可說是宿醉時的最佳飲品。而同樣可以緩解宿醉的還有檸檬汁跟甜酸梅。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論