袁斌:十九大前的維穩亂象說明什麼?

FacebookPrintFont Size簡體

北京的地鐵一向人多,尤其是上班高峰期,但再怎麼人多,也沒多到這幾天的地步,簡直是令人歎為觀止了!

據自由亞洲電台報導,19大前的北京,由於隨身包包及液體飲料等必須通過檢查,導致乘客進站速度大大減慢。9月16日早上,北京多個地鐵站出現人滿為患的場面,搭乘地鐵的乘客被堵到站外的行人天橋,到處都是人頭,黑壓壓一片,人群移動非常緩慢。

對於趕著上班、出門辦事的民眾來說,簡直苦不堪言。網民們紛紛吐槽說,「今天北京地鐵上班族哀嚎一片啊!」「乘車5分鐘,排隊兩小時。」「我今天排了一個小時的隊才進站,遲到半個小時。」「今早就在潘家園碰到下不了月台。」「龍澤站排了半個小時都沒進站,最後放棄了。」「今天坐了一站地鐵,八通線的果園到通州北苑,被檢查了兩次身份證。」「北京地鐵今天限流,把原計劃出行的同事們可整慘了。」「今天早上開始人工檢查,進站速度比平時慢很多,人民群眾怨氣很大,害得大家都遲到了……。」

而在全國各地的火車站,隨著近日開始對開往北京的火車實行雙安檢乃至多道安檢,也導致了異曲同工的亂象。如上海虹橋火車站以第19、20候車室為分界點,分成兩個區域分設兩個安檢點對搭乘進京火車的旅客進行集中安檢,人為的造成旅客擁擠。而且,如果你走錯區域,還無法在候車室處的長廊上互相穿行,非得從外圍繞行才能到安檢點,很可能因此誤了進站的時間。我還看到有人在網上抱怨說,在新疆他從取票到上火車一共經過了六道安檢,被摸了三次身,刷了四次身份證。

大紀元網站今天報導說,繼所有刀具必須打上身份證碼之後,新疆的快遞業務也因為中共召開十九大而大受影響。日前有消息指,新疆郵政速遞物流公司在十九大期間,將關閉所有物流園和物流市場,所有貨運車輛在全疆禁行。

繼所有刀具必須打上身份證碼之後,新疆的快遞業務也因為中共召開十九大而大受影響。日前有消息指,新疆郵政速遞物流公司在十九大期間,將關閉所有物流園和物流市場,所有貨運車輛在全疆禁行。

更奇葩的是,就在北京全城禁止販賣刀具、暫停快遞,連民眾要自助加油也不行的同時,昨晚有網友在PTT貼出了一則公告,公告指出「為迎接十九大,創造良好的社會環境,所有事情不要打110,如民眾要報警請打報警電話:24063208。」

你瞧,這19大還沒開,中國上下已經被折騰的雞飛狗跳一片亂象。這說明什麼?說明中共毫不掩飾的把全中國人民都當成了自己的敵人,而當它把全中國人民都當成自己敵人的時候其實也同時說明了一點,那就是全中國人民的敵人不是別人,恰是把他們當成敵人一樣戒備著監控著和打壓著的中共。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論