朝鮮揚言核戰 美日韓做好最壞打算

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月17日訊】朝鮮駐聯合國副代表週一在聯合國會議上再次釋放挑釁言論,稱核戰隨時可能爆發,不過專家卻認爲,不值得對朝鮮的恐嚇言論過於擔心。

美韓兩國的聯合軍演週一正式展開,美軍更是出動「里根號」核航母戰鬥羣參加演習。

就在同一天,朝鮮駐聯合國副代表金仁龍在聯合國揚言,核戰隨時可能爆發,並強硬表態,除非美國完全解除敵對政策與核威脅,否則不可能就朝鮮核武器及導彈問題展開談判。

不過,針對朝鮮的恐嚇發言,專家認為不必過度擔憂。

前美國駐聯合國大使John Bolton:「這只是朝鮮的宣傳辭令,用來恐嚇那些能被嚇住的美國民眾」

對於朝鮮的挑釁,美方表示,目前仍然希望優先通過外交手段,解決朝核問題

美國副國務卿沙利文:「我們目前的重心是外交手段,這個外交手段主要就是施加壓力。 但如果外交手段失敗,我們也必須與日本及韓國等地的盟國一起,做好最壞的打算。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論