俄羅斯向政客行賄 希拉里被指涉入其中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月18日訊】晚上好,歡迎收看新唐人全球新聞。首先帶您關注政治消息,週二,美國媒體報導披露,俄羅斯政府曾在2009年對美國政客行賄鉅款,藉此換取具有戰略價值的鈾礦,而希拉里家庭很可能涉入其中。

《國會山》網站週二報導,早在2009年,聯邦調查局就透過在俄羅斯的秘密線人,得到俄羅斯核工業官員涉嫌行賄、索取回扣、勒索和洗錢的活動,以幫助普京擴大在美國的原子能業務。

並有證據顯示,俄羅斯官員,輸送了幾百萬美元給希拉里家庭的克林頓基金會。而當時擔任國務卿和負責「外國投資委員會」的希拉里,正好幫助俄羅斯簽成了一項極為有利的協議。

「聯邦調查局有證據顯示,(俄政府)以行賄增加對美國鈾工業的掌控。而在這期間,奧巴馬政府沒做任何阻止。而希拉里家庭卻從中獲益約1億4千5百萬美元。你想知道真實的通俄門嗎,這就是。」

2010年,奧巴馬政府將掌握大量美國鈾礦資源的Uranium One公司,部分賣給俄羅斯國家原子能公司(Rosatom),讓該公司掌握美國20%以上的鈾供應。

報導中強調,雖然聯邦調查局早在2009年就掌握了俄國行賄的證據,但司法部卻繼續調查近4年,實際上是向國會和美國公眾隱瞞了這一黑幕。

「希拉里批准出賣20%的美國鈾能給俄國,而同時俄羅斯又給克林頓基金會很多錢,這像極了經典的賄賂案件。」

2015年,這一事件曾被部分揭露。當時奧巴馬與克林頓家庭,堅持為自己辯護說,沒有理由反對這項鈾交易:因為沒有證據顯示,俄羅斯人做了壞事,也沒有證據表明這會危害國家安全。

但《國會山》的報導,完全推翻了他們的說法。因為美國早在協議簽署前,就掌握了俄羅斯在幕後操作的大量證據。

「很多人試圖找到川普(特朗普)與俄羅斯的連繫,但真的通俄門卻是,俄羅斯與希拉里和克林頓基金會的連繫。」

「希拉里把20%的美國鈾資源給了俄羅斯,她才跟俄羅斯關係緊密,你說我給了俄羅斯什麼?什麼都沒有。」

除了希拉里的「通俄門」,其「電郵門」問題也繼續發酵。

週三,川普發推文說:FBI確認,科米早在「電郵門」調查完成以前,就為希拉里撰寫了免罪信函。

FBI週一公開文件,證實了FBI局長科米,提前為希拉里「開脫罪責」的指控。

川普質疑說:「科米發誓說沒有這麼做,這顯然是說謊,司法部哪裡去了?他並表示,科米完全在袒護希拉里,是希拉里遇到的最棒的事。」

新唐人記者李大宇採訪報導

相關文章
評論