破窗竊盜猖獗 車主如何防範?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月24日訊】在舊金山,砸破車窗竊盜案十分猖獗,車主應該如何防範,在網上流傳一種給汽車貼告示的方法,一起來了解。

一名汽車協會經紀人說,最佳防範辦法是購買綜合性的車保(comprehensive coverage),而且自付額要低,因為汽車被破窗後,買綜合性車保的人可以申請理賠。

一名駕駛人在社交網站貼出照片,照片上駕駛人在車窗貼出告示寫著:「車內沒有財物,請高抬貴手,不要破窗」,貼文引起熱烈迴響和討論。有人說,告示很有用。說:「我的寶馬汽車在2011至2013被賊破窗8次,但2013年我開始貼出告示後,就再沒有被破窗。」但也有人說沒用,還有人表示貼了總比不貼好。

舊金山的汽車破窗竊盜案極猖獗,警方資料顯示,今年初至7月31日,全市發生1萬7970起破窗竊盜案,平均每天85起。

新唐人記者景雅蘭綜合報導

相關文章
評論