10月30日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月31日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1. 美國9月的消費者支出上升1%,創下自2009年中以來最大升幅。因為哈維與艾瑪颶風的侵襲破壞,美國民眾對新車與其他商品的支出增加,購買家庭用品的支出也上升。但是消費者支出上升趨勢將無法持續。

2. 匯豐控股公布,由於亞洲業務興旺以及大規模重組,第3季稅前獲利大增5倍,由去年同期的8.43億美元激增至46億美元,淨利也由虧損6.17億美元轉為獲利29.6億美元。匯豐自2015年開始整併業務以及刪減成本,並且裁員數萬人。

3. 瑞士諾華製藥公司提議以39億美元現金價格,收購法國放射性藥品廠Advanced Accelerator Applications,藉此加強腫瘤藥物領域的實力。目前雙方已經簽署合作備忘錄。

新唐人記者傑森綜合報導

相關文章
評論