香港中學歷史無「六四」 被批洗腦教育

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月31日訊】香港教育局準備修訂初中教育的歷史課程,但課程大綱當中卻看不到「六四」天安門屠殺事件等歷史議題,因此引發民主派議員批評這是變相的洗腦教育

星期二的立法會教育事務委員會上,多位民主派議員追問中史科問題。

有議員質疑中史科避重就輕,並憂慮中史科修訂成為洗腦教育

香港立法會議員許智峰:「連六四屠城及六七暴動你都不教,避重就輕。就告訴我們的中學生國家的好,壞的就不提,這也是另一種形式的洗腦教育。」

香港立法會議員毛孟靜:「現在最擔心就是教育局是否借中史一科借屍還魂,再搞洗腦教育。你是清洗、優化,用大陸的用語,用歷史觀套入我們年青人身上。」

教育局局長楊潤雄解釋,雖然課程大綱沒寫有關事件,但老師仍可自行選擇教導與否。此言論被議員批評是含糊其詞。新中史課程預計最快 2020/21 年,由中一開始逐級推行。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論