紐約曼哈頓卡車衝撞攻擊 至少8死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月31日訊】首先我們來關注一則今天下午發生在紐約曼哈頓下城Tribeca地區的恐怖襲擊事件。這是一起卡車衝撞行人事件,目前已知至少造成了8人死亡,嫌犯也已經被警方制服。紐約市長白思豪宣布事件為恐怖襲擊,警方也正在擴大偵辦範圍。來看看本台記者發自現場的報導。

事件發生在曼哈頓下城的Tribeca,地點位於西街和錢伯斯街交口附近。

一輛廂型卡車在街頭衝撞行人,卡車沿著自行車道逆向行駛,撞上大批人群,造成至少8人死亡,11人受傷。

由於案發地點距離911紀念館不遠,事件發生後,數百名警力隨即趕往現場。

嫌犯的卡車撞上一輛校車後,嫌犯走下車,手上拿著一把彈丸槍,被趕來的警方擊中制服,目前已經被逮捕。

Citi Bike員工Ramon Cruz:「我聽到好大一聲撞擊聲,車頭完全撞在那裡,車裡的人走出卡車,他受了傷」

由於今天是萬聖節,街上人潮較多,攻擊發生後,大批民眾立即緊急疏散,附近的史岱文森高中和一所社區大學也陸續關閉。

辦案人員透露,有人聽到嫌犯用阿拉伯文高喊「真主至上」。

針對這起案件,目前警方已經朝恐怖襲擊的方向進行偵辦,目前還不確定是否有其它人涉案,警方仍在進一步追查釐清。

新唐人記者宇亭、奧立弗紐約報導

相關文章
評論