喝水只要喝對時間 12週瘦4公斤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月02日訊】英國伯明罕大學研究指出,喝水只要喝對了時間,就能在12週裡瘦下4公斤!水是身體維持體溫不可或缺的元素,多喝水不只能協助腸胃蠕動,更還能確保關節順暢活動、保護脊髓與其他組織,並補充從流汗、排尿中所流失的水分。

英國伯明罕大學以41名有肥胖問題的成人做為研究對象,在為期12周的時間裡,每天三餐的飯前30分鐘,讓受試者飲用礦泉水,實驗結束時發現,有飲用的組別體重平均減少4.3公斤,而一天中只在一餐前飲用、甚至甚麼都沒有喝的組別,體重平均停留在減少0.8公斤的狀態。

選在飯前飲用,能讓水比食物更快進入胃腸管中,產生飽足感,無形中減少食量。如果飲水後立刻吃飯,會導致消化液被沖淡,反倒妨礙消化,因此要遵守提前30分鐘飲用的條件,才能發揮效果。

藉由三餐前的飲水,還可提高每日飲水量,一天至少喝了1500ml的水,喝水有助於促進血液循環,排出體內老廢物質。

根據美國腸胃病學期刊的一項研究發現,9,000名受試者中,水分補充不足的男女,比纖維攝取量少的人更容易有便秘困擾。

多喝水的好處不只如此,美國雜誌《womenhealth》整理出,喝水的另外幾個好處。

1、一項2011年的研究,邀請兩組跑者,其中一組攝取足夠水分,另一組則在跑步前22小時禁止喝水,實驗結果發現,擁有充足水分的跑者跑步速度更快,並擁有較健康的心跳頻率。

2、根據去年《營養學期刊》研究顯示,攝取足夠水分的年輕女性,較不易有頭痛、疲勞、壞心情的困擾,注意力也更能集中。

3、在2010年《肥胖》醫學期刊的一項研究中,每餐飯前喝一瓶水的減肥者,在12周後,比沒有喝水的減肥者,減少更多體重。

4、根據2011年澳洲雪梨大學研究,每天攝取充足水分的人,罹患慢性腎臟病的機率比一般人明顯更小。

5、喝水可以讓人跑得更快、更不易受傷。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論