希拉里操縱民主黨構成犯罪 法律依據有哪些?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月06日訊】近日,民主黨全國委員會前主席布拉澤爾的新書曝光了希拉里操縱民主黨總統初選的內幕。法律分析師賈勒特認為,基於3個角度的考慮,希拉里的行為已構成犯罪

據福克斯新聞(Fox News)11月3日報導,福克斯的法律分析師賈勒特(Gregg Jarrett)表示,希拉里(Hillary Clinton)在她大選失敗後哭訴了一年,宣稱她的總統位置如何遭到竊取;而事實卻是,她從對手桑德斯(Bernie Sanders)那裡竊取了黨內提名,而這種行為實際已觸犯法律。

11月2日,美國政論雜誌《政客》(Politico)發表民主黨全國委員會(DNC)前主席唐娜•布拉澤爾(Donna Brazile)的新書摘錄,曝光了希拉里在2015年美國大選初期以幫助清理債務為條件、買通民主黨高層排擠桑德斯的醜聞。

賈勒特認為,其實這一消息雖然令人震驚,但並不奇怪。如果不是採用不道德和腐敗的手段,那她其實算不上什麼重要人物。而貪腐和不道德是她一貫的表現。正是由於這一原因,大選前的民意調查始終顯示,多數美國人都認為她不誠實、靠不住。

現在的關鍵問題是,希拉里竊取民主黨總統初選是否已構成犯罪

根據布拉澤爾的講述,民主黨全國委員會在前主席舒爾茨(Debbie Wasserman Schultz)的領導下發生分裂,在這種糟糕的境況下,希拉里找到了絕好的機會,她通過付給委員會大約2000萬美元,換取了對民主黨的控制權。

但是,作為交易,雖然對外隱瞞,民主黨畢竟執行了書面協議,把委員會的財政、戰略、籌款統統移交給希拉里團隊,而這一切都是為希拉里的利益服務、同時損害她的主要對手桑德斯的。

更多的欺騙和洗錢行為甚至也接踵而至。

在希拉里與民主黨全國委員會和各州民主黨在全國發起聯合籌款時,籌到了8200多萬美元。各州隨後立即把他們的幾乎全部分成都回扣給民主黨全國委員會和希拉里團隊。

希拉里控制了民主黨的人事安排、預算、數據、分析、郵件和財政,因而能夠應對桑德斯帶來的嚴峻的初選挑戰,確保獲得提名。而民主黨全國委員會則以桑德斯為代價,從希拉里那裡獲得大量資助。

幾乎毫無疑問,希拉里操縱了民主黨的初選過程。

賈勒特認為,聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)必須立即啟動調查。司法部和聯邦調查局(FBI)也應該立即調查。希拉里顯然已經觸犯了好幾項法律,而且已經構成犯罪,這主要表現在以下3個方面。

首先,美國法律對競選捐款有嚴格限制。現在應傳喚希拉里交出財政記錄,以確定其是否違反了法律。鑒於希拉里過去的不光彩記錄,比如白水門事件(Whitewater scandal)等,確有必要調查她是否踐踏了《聯邦競選法》(Federal Election Campaign Act)。

其次,如果布拉澤爾在書中所陳述的希拉里所用的詭計是真的,那麼希拉里團隊很可能也違反了競選法規定的競選財政報告法規。通過虛假或誤導性的競選報告隱藏競選資金是違法的。情況嚴重者則構成犯罪,不僅是民事懲罰問題。

還有,競選資金從一個來源向另一來源漏入,這涉嫌洗錢。任何尋求非法隱藏和偽裝收益的交易,都構成洗錢。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:古韻)

相關文章
評論