舊金山衛生局:大麻立法需保護青少年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月11日訊】日前,舊金山衛生局針出爐「舊金山大麻合法健康影響評估報告」,分析大麻零售商密度和大麻消費地點,對青少年健康與社區生活品質的影響。報告指早期接觸大麻會對孩童生長發育產生重大影響。

這項「舊金山大麻合法健康影響評估報告」匯集了多個來源不同的數據證據,以全面了解與大麻合法化有關的健康影響問題。

報告指大麻會引起新生兒體重過低、認知障礙、呼吸道症狀和更頻繁的支氣管炎、精神障礙、大麻濫用和成癮、其他物質濫用、受傷、以及中毒和急診住院等一系列問題。

訪谷區社區領袖陳美玲表示,「衛生局出來的這份報告,最重要大家要看到這項研究結果。希望市府官員看了之後就明白為什麼我們會關心大麻的影響,尤其是對我們的青年的影響。」

報告指越來越多證據表明,藥用大麻店和成人使用零售商很可能對青少年產生與酒精和菸草零售商類似的影響

研究報告觀察到,過去十年中,因大麻中毒住院和送急診率明顯上升。在2006到2010年,2011到2015年期間,大麻中毒住院率上升了137%,送醫急診率增加了88%。

最後報告還指,廣告是驅使行為的導向源頭,而青少年最易受到強烈廣告產品的影響。從菸草廣告的效果,不難理解大麻廣告將對青少年吸食大麻產生慾望的影響。

保護孩童健康,該研究報告建議,大麻立法不應與菸草立法有什麼不同,大麻零售店需按市場需求,社區不宜過密開設零售店。

新唐人記者古馨樂、陳雷恩舊金山採訪報導

相關文章
評論