12條抹香鯨集體擱淺 印尼出動上百人營救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月14日訊】印尼蘇門答臘北部亞齊省週一(13日)在一處海灘上,發現有多達12條巨型抹香鯨集體擱淺,其中至少有2條受傷,救援人員趕往現場營救,救援人員憂慮抹香鯨等不到潮漲便死亡,希望能儘快的將抹香鯨送回大海中。

從視頻中可見,抹香鯨將紛紛在淺水中擺動尾鰭掙扎,大批救援人員有的向牠們身上撥水,有的拿的大毛巾覆蓋在牠們身上,有的走到離岸約15米的海中,繩綁巨鯨試圖以快艇將牠們拉回海中。

目前已有5條抹香鯨獲救,救援人員正加緊努力,希望能儘快的將剩餘的抹香鯨送回大海中。

相關視頻:

據了解,抹香鯨常出沒在水深超過一千公尺的地方,世界三大洋均可見到抹香鯨的身影,也有季節性的洄游習性。牠們通常成群結隊出沒海中,若領航的一條因生病或其他原因游得太近岸,便可能會導致集體擱淺事件。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論