九評揭中共無神論 迫害傳統信仰 毀壞社會道德

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月16日訊】大紀元的《九評共產黨》出版即將屆滿13週年,九評清晰的剖析了中共試圖通過鼓吹「無神論」,而達到用黨文化來取代中國五千年的傳統文化與道德的目的。而為了更進一步實現這一目標,中共殘酷打壓信仰,造成社會風氣與人心更加敗壞。

九評:為了攫取、維護和鞏固其暴政,中共需要用邪惡的黨性取代人性,用「假、惡、斗」的黨文化替代中國的傳統文化

這張照片,記錄下中共摧毀傳統文化的歷史一幕。照片攝於1966年8月24日文革期間。一群紅衛兵闖入哈爾濱極樂寺,先砸廟,又批鬥。

攝影記者李振盛回憶,當時領著紅衛兵砸廟的,竟是這名極樂寺的僧人。

李振盛:「他在裡面造反了,革命了,帶著紅衛兵來造自己寺廟的反。後來知道他平日被方丈管束得很嚴。這下『報仇雪恨』的機會來了。」

幾千年來,對天地與神明的敬畏,流淌在的中華民族文化的血液中。

中國傳統文化以儒釋道思想為根,在世間的具體體現——宗教,從1950年開始,遭到中共「三教齊滅」的毀滅性打擊。各類宗教場所陸續被砸,經卷被毀,僧尼被迫還俗,文化被斷流。

郭國汀:「共產黨國家無一例外,全部瘋狂迫害宗教信仰。原因在於,共產主義鼓吹階級鬥爭,消滅一切異己。(而)凡是歷史上經傳統長期考驗被公認的宗教,都是主張愛,博愛,寬恕。共產黨它要消滅宗教,進行精神控制」

文革結束後,中共雖然恢復了宗教場所的建設,但事實上,仍對宗教組織進行滲透。

橫河:「中共把中共黨員派去,披着宗教領導人的外衣去管理宗教。佛教協會的會長趙朴初,他是老牌中共黨員。伊斯蘭教協會的主席包爾漢,中共給他評價的是中共黨員、忠誠的共產主義戰士。」

中國五大宗教協會的章程,都有擁護無神論的中共的內容。中共還對宗教進行商業化和行政化改造,瓦解宗教環境。

橫河:「改革開放以後,中共大概發現了一個新的途徑,就讓宗教團體商業化、行政化、機關化、世俗化。把很多宗教勝地搞得真的是烏煙瘴氣了。你真的想信仰,你到廟裏面去,其實你也找不到真正的信仰了。中共建政以來的宗教政策,就是控制宗教,最終消滅宗教。」

不過1992年,中國出現了一個新的引人注目的信仰團體:法輪功。沒有組織,沒有宗教場所和儀式,免費教功。短短7年,就吸引7000萬到1億人修煉。

宾夕法尼亚大学国际关系学教授Arthur Waldron:「如果你去讀一讀《轉法輪》,你就知道,他是告訴你怎樣淨化整個人的身心,變成一個態度積極正面的人,這就是信仰。法輪功在中國傳播的如此之廣,說明了中國人對真正的道德觀的渴望。」

前人大委員長喬石1998年帶隊調查法輪功,之後向中共中央遞交報告:法輪功於國於民有百利而無一害。但1999年,時任中共黨魁江澤民仍發起對法輪功的迫害。

唐靖遠:「江澤民迫害法輪功,原因包括要轉移當時中共在外交和內政上的危機,但更重要的是江澤民本人,對法輪功創始人威望的妒忌,以及江澤民極度缺乏對權力的安全感。同時,共產主義和正信本身就是對立的,這也給了江作惡的理由和土壤。」

中共迫害法輪功持續至今18年,跨度甚至超過十年浩劫的文革。

九評:江澤民和中共在打擊「真善忍」時,使假、惡、暴、毒、邪、腐敗等乘機氾濫,隨之而來的是中國大地上普遍的道德淪陷,社會風氣惡化,人人深受其害。

1966年,面對中共的打壓,一些僧人痛苦地沉默著。1999年,面對中共又一輪嚴酷打壓,一群修煉人平和地堅持至今。這場比文革更長久的信仰迫害,究竟何時結束?又將為中國帶來什麼?

相關文章
評論