紐約感恩節遊行重兵部署 街頭安檢嚴密

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月20日訊】如果您打算在感恩節當天,到紐約曼哈頓觀看一年一度的梅西大遊行,就要注意聽了。因為這幾天,紐約街頭的保安將會尤其嚴密。

週三,梅西感恩節的巨型氣球將會充氣,吸引20多萬民眾觀看。週四的重頭戲,第91屆梅西感恩節大遊行,更預計超過一百萬民眾在街頭駐足觀看。

紐約市長白思豪(Bill De Blasio)和紐約市警察局長奧尼爾(James O’Neill)週一宣布,今年的感恩節大遊行部署了有史以來最多的警力。

紐約市長白思豪:「民眾可以預見紐約重兵部署警力,空前盛大的警力。我還要強調一點,目前紐約市沒有確定性的威脅。」

紐約市警察局長奧尼爾:「每個路口都會有阻隔車,清潔局也出動了砂石車,這是我們的三年動員緊急應變小組,專門做反恐工作,還有戰略響應組的警員,巡邏警和緊急救援人員。」

警方提醒,今年的氣球充氣活動從週三下午一點到八點進行。

紐約市警察局巡警總警監Terence Monahan:「來觀看氣球充氣的民眾,您會從東向哥倫布大道的74街進去,需要先通過安檢,民眾不能攜帶大型行李。」

上個月美國拉斯維加斯槍擊案造成59人死亡,在過去的萬聖節,曼哈頓下城發生恐怖襲擊,8人不幸身亡,當局呼籲民眾看到可疑情況,馬上通報警方。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論