川普與普京通話 會商朝鮮敘利亞問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月21日訊】週二,川普普京舉行了一次電話會議,雙方針對敘利亞內戰與朝鮮問題,交換了意見。

美國總統川普:「我們和普京總統進行了非常好的通話,我們談論了敘利亞和平問題,非常重要。」

川普(特朗普)與普京通話大約1個半小時,除敘利亞問題之外,還就朝鮮、烏克蘭等國際普遍關注的問題進行了討論。

而就在此前一天,普京剛剛在黑海度假勝地索契與敘利亞總統阿薩德舉行秘密會晤,但克里姆林宮直到週二才公佈會晤細節。

普京與阿薩德達成一致意見,認爲解決敘利亞衝突的重點已經從軍事行動轉向政治途徑。

阿薩德還請求俄羅斯繼續爲自己提供支持,與反對阿薩德政權的國際力量抗衡。

美國總統川普上週四曾呼籲聯合國安理會通過決議,重新啟動對敘利亞的化學武器調查,但遭到俄羅斯的否決。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論